Азаров предложил Туркменистану упросить визовый режим

"Хвиля"

Украинский премьер Николай Азаров предложил Туркменистану упростить, а в дальнейшем отменить визовый режим. Об этом глава правительства заявил на встрече с заместителем Председателя Кабинета Министров Туркменистана Баймиратом Ходжамухаммедовым, передает пресс-служба КМУ.

«Украина имеет безвизовый режим более чем с 40 странами. Однако у нас до сих пор визовый режим с Туркменистаном. Давайте на первом этапе введем безвизовый режим для бизнесменов, а на втором этапе обсудим вопрос безвизового режима для наших граждан», — Н.Азаров.

Недостатком визового режима с Туркменистаном, по словам министра экономического развития и торговли Петра Порошенко, является тот факт, что участие украинских компаний в туркменских тендерах затруднено. Тендеры проходят в течение 20 дней, но бизнесменам не хватает этого срока для получения визы и участия.

«Украина поддерживает инициативу Туркменистана о создании торговых домов, и мы предлагаем поручить этим торговым домам, а до их открытия — экономическим отделам посольств улучшить организацию участия украинских предприятий в тендерах, происходящих в Туркменистане», — также добавил министр.

В свою очередь вице-премьер-министр Туркменистана отметил, что за последние годы торгово-экономический оборот между двумя государствами увеличился втрое.

По материалам Главком

 




Комментирование закрыто.