Азаров пообещал, что Украина будет обеспечена своим газом, когда он уйдет в отставку

Запасов сланцевого газа в Украине достаточно, чтобы полностью себя им обеспечить.

Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров заявил на своей странице в Facebook во время общения с украинцами.

«Запасов сланцевого газа у нас достаточно для обеспечения потребностей Украины в этом виде топлива», — сказал премьер-министр, комментируя заявление пользователя о том, что Shell прогнозирует, что Украина сможет добывать даже 40 или 60 млрд. кубов газа.

«Я не буду говорить о том, чем занималась предыдущая власть, Вы сами легко можете сделать вывод об этом. Скажу, что то, что мы сейчас делаем, это большая и трудная работа, которая даст отдачу и принесет конкретные результаты примерно через 5-7 лет», — спрогнозировал результат Н.Азаров, добавив, что, вероятно, к тому времени уже не будет премьер-министром.

Напомним, когда Украина заключила сделку с Shell о разделе добычи сланцевого газа, «Газпром» выставил счет на 7 млрд. долларов за недобор газа в 2012 году.

По мнению аналитиков Юрия Романенко и Алексея Комарова, сделка с Shell является важным стратегическим ходом Януковича.

Украинский экономист Алексей Комаров в комментарии «Хвилi» назвал сделку между Shell и «Надрой Юзовской» единственным осмысленным решением режима В.Януковича. Оно будет иметь долгосрочные последствия как для геоэкономики, так и для геополитики украинского государства.

С политической точки зрения достаточно высоко оценил это решение директор Центра политического анализа «Стратагема» Юрий Романенко. Он посчитал, что это расширит пространство для политического маневра Януковича в переговорах с Западом. По его мнению, сделка с Shell является ключевым событием поездки Януковича в Давос.




Комментирование закрыто.