Азаров перераспределил ипотечные миллионы на другие программы

Кабинет министров Украины распорядился сократить финансирование программы удешевления стоимости ипотечных кредитов для обеспечения доступным жильем граждан, нуждающихся в улучшении жилищных условий, на 0,63 млрд грн — до 0,37 млрд грн, перераспределив эти средства на три другие программы.

Правительство распоряжением №973-р от 28 ноября 2012 года увеличило финансирование программы реконструкции и строительства систем централизованного водоотвода в Одессе на 4 млн грн; реконструкции и строительства очистительных сооружений и других объектов для защиты акватории Азово-Черноморского побережья и бассейнов рек Днепр и Северский Донец от загрязнений — на 170 млн грн.

Оставшиеся 456 млн грн решено направить на строительство, реконструкцию, проектные и ремонтные работы на приоритетных объектах государственного и регионального значения.

Кроме того, этим же документом правительство дополнительно перенаправило местных бюджетам 1,63 млрд грн за счет средств, предусмотренных ранее на обслуживание госдолга и капительные издержки.

Наибольшие суммы допсредств получили Киев (318,091 млн грн), а также Донецкая (143,801 млн грн.), Днепропетровская (131,009 млн грн) и Ивано-Франковская (111,959 млн грн) области. Наименьше суммы выделены Волынской (2,486 млн грн) и Закарпатской (9,427 млн грн) областям.

Источник «Интерфакс-Украина»

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.