Азарова очень тревожит перспектива наводнения в Украине

Николай Азаров заявил об угрозе наводнения и поручил активизировать работу правительственного оперативного штаба и региональных оперативных штабов в связи с угрозой наводнения.

Об этом он сказал, открывая заседание правительства в среду, 27 марта, сообщает ZN.UA. 

«Сегодня очевидно, что стихия, которая принесла невиданную массу снега, предъявляет особые требования к подготовке к наводнению. Снег скоро начнет таять. Это — угроза большого наводнения и возможного затопления населенных пунктов», — сказал Азаров.

При этом он отметил, что угрозу наводнения необходимо заблаговременно минимизировать.

«Сейчас работу штабов надо сосредоточить на двух вещах: максимально вывезти снег из населенных пунктов в безопасные места и подготовить к немедленному внедрению в нужный момент мер защиты населенных пунктов от затопления. То есть, сконцентрировать в опасных местах материалы для создания водоохранных барьеров, сделать запасы продовольствия и медикаментов, подготовить спасательную и аварийную технику и горючее для работы в условиях затопления, обеспечить — с запасом — жизнедеятельность больниц», — сообщил премьер.

«Счет идет на часы. Наводнение мы должны встретить с готовыми регламентами действия всех служб, адекватными реальной ситуации», — сказал Азаров.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.