Азаров обозначил главные направления работы нового Правительства

Премьер-министр Украины Николай Азаров считает главными приоритетами деятельности нового Правительства расширение и укрепление экономических свобод, а также дерегуляцию ведения бизнеса.

Об этом он заявил в четверг в Верховной Раде, передает пресс-служба правительства.

«Приоритетами деятельности нового Правительства станут: расширение и укрепление экономических свобод, а следовательно максимальная дерегуляция бизнеса и уменьшение вмешательства контролирующих и правоохранительных органов в работу предприятий, а также повышение ответственности за немотивированное вмешательство», — отметил Николай Азаров. При этом он подчеркнул, что Правительство значительное внимание будет уделять работе по созданию условий для честной и свободной конкуренции и защиты прав собственности, укреплению справедливой судебной системы и внедрению антикоррупционных механизмов на всех уровнях системы государственного управления.

Премьер-министр отметил, что его Правительство будет осуществлять меры, направленные на стимулирование внутреннего спроса и увеличение объемов производства отечественной продукции.

Правительство также будет реализовывать крупные инфраструктурные проекты, направленные на развитие производственного и транзитного потенциала Украины, улучшение социальной инфраструктуры, и будет способствовать созданию передовой инфраструктуры агропромышленного комплекса и социальной инфраструктуры на селе. Будут также усилены меры по обеспечению энергетической независимости государства, увеличению собственной добычи энергоносителей, диверсификации поставок энергоресурсов и внедрению энергоэффективных технологий. По словам Николая Азарова, Правительство также будет делать акцент на усиление защиты национального товаропроизводителя от недобросовестной конкуренции на внутреннем и внешнем рынках и введет механизм государственной поддержки экспорта.

Кроме того, Премьер-министр отметил, что Правительство будет настаивать на рассмотрении парламентом в качестве неотложных законопроектов относительно изменений в Закон Украины «Об осуществлении государственных закупок», которые позволят больше привлекать отечественного производителя к процедуре государственных закупок, проекта закона Украины «О государственном банке развития», который, как подчеркнул Николай Азаров, создаст надлежащие условия для реализации долгосрочных инвестиционных и инновационных проектов в приоритетных сферах экономики. По его мнению, должен быть усовершенствован Закон Украины «О высшем образовании», который позволит осуществить модернизацию высшей школы в Украине и адаптацию ее к европейским стандартам, и приведет нормативную базу высшей школы в соответствии с задачами инновационного развития экономики.

По его словам, важным является принятие Верховной Радой новой редакции закона об инновационной деятельности и закон Украины о внутренней торговле. «С одной стороны, этот закон (о внутренней торговле) требуется, чтобы навести порядок в торговой деятельности, а с другой — чтобы обеспечить защиту отечественного производителя и потребителя», — подытожил Николай Азаров.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.