Азаров не видит оснований для снижения курса гривны


Премьер-министр Николай Азаров считает, что нет никаких оснований для снижения курса гривны.

Об этом он сказал на пресс-конференции после I Международной конференции «ABC: Ukraine &Partners» 14 июня, сообщает пресс-служба правительства.

Премьер призвал граждан доверять официальной информации Национального банка Украины относительно курса гривны.

«Нет ничего надежнее прогноза Национального банка. Следите за этой информацией, по этим прогнозам – они полностью совпадают с прогнозами, которые мы заложили в госбюджет», — подчеркнул он.

Комментируя информацию международных агентств о возможном снижении курса гривны, Азаров заверил, что никаких оснований для этого нет. «Мне кажется, что нашим людям надоело слушать сплетни и слухи по поводу того, сколько будет стоить гривна к концу 2013 года. Мне кажется, что этот анекдот я слышал с 2010 года не один раз», — подчеркнул премьер.

Азаров заверил, что правительство и Нацбанк держат курсовую политику под контролем.

Напомним, международное рейтинговое агентство Standard & Poor’s заявило о возможности снижения курса национальной валюты Украины к 9 гривен за доллар США в текущем году.

Ранее глава НБУ Игорь Соркин заявил, что рост объема банковских вкладов в гривне и резкое снижение спроса на иностранную валюту свидетельствует о повышении уровня доверия украинцев к национальной денежной единице.




Комментирование закрыто.