Азаров назвал два простых шага, необходимых для того, чтобы устроиться на работу

"Хвиля"


Премьер-министр Украины Николай Азаров считает, что устроиться на работу сегодня не просто, но возможно. Главное – желание учиться.

Об этом он заявил на своей странице в Facebook

«В каждом городе есть центр по трудоустройству. И наверное самое первое, с чего надо начать (поиски работы – ред.) — обратиться в этот центр. Второе — нужно подумать, какие специальности востребованы в вашем городе, какие знания и навыки необходимо иметь на тех предприятиях, которые работают», — рассуждает премьер-министр, отвечая на комментарий пользователя Facebook о том, что женщину старше 30 лет берут только уборщицей или дворником.

По его мнению, задача правительства в том, чтобы обеспечить рост экономики. А рост экономики – это новые рабочие места, а также переток людей с не слишком высокой квалификацией на места, требующие более высокой квалификации.

«Многое зависит от Вас самой. От того, как Вы учились в школе, насколько Вы трудоспособны, но я уверен, что если человек готов учиться и готов работать, то такой человек востребован сегодня», — считает премьер.

[print-me]
Загрузка...


Один комментарий

  1. Да какие специальности востребованы? Ну какие? Вот в небольшом городке. В провинции. Кто востребован? Есть вакансии врачей? Учителей? Инженеров? Кем можно стать, кроме «реализатора». Это уже даже продавцом не называют. За какую зарплату? Бред сивой кобылы. Очередной. Уже даже удивляться сил нет. Благодаря реформам скоро вообще негде будет работать. Если ничего не делать, через пару лет мы откатимся до уровня банановой республики. На 100-200 лет мы будем отброшены. Новая индустриализация потребуется. Антикризисная программа КПУ — единственный выход.