Азаров начнет готовиться к зиме прямо в апреле


Подготовку к зиме, к новому отопительному сезону нужно начинать уже сегодня, без пауз.

Об этом заявил Премьер-министр Украины Николай Азаров во время заседания Кабинета Министров в среду, 24 апреля, передает пресс-служба Партии регионов.

Глава Правительства подчеркнул, что во время подготовки нужно сделать выводы из уроков минувшей зимы, которая была самой тяжелой за столетие, и рассчитывать на наиболее жесткий вариант погодных условий.

«Сегодня надо начать техническую ревизию всех объектов, которые прекратили работу в зимнем режиме. Это задача для Минэнергоугля, МинЖКХ и глав региональных администраций», — отметил Николай Азаров. И добавил, что «тонкие места» надо выявить до того, как они «порвутся». После этого нужно сконцентрировать ресурсы на устранении выявленных потенциально опасных, аварийных ситуаций. Вместе с тем системно, по регламенту проводить профилактические, восстановительные работы.

«Особое внимание хочу обратить на обучение и постоянное повышение квалификации персонала, который отвечает за работу объектов жизнеобеспечения», — сказал Премьер-министр. Ведь за период отопительного сезона 2012/13 года случились 7 взрывов котельных установок в Донецкой, Львовской, Житомирской, Ривненской, Закарпатской и Киевской областях. Анализ аварий показывает, что в пяти случаях причиной стала некомпетентность обслуживающего персонала. Непрофессиональные эксплуатация и подготовка котельного оборудования показали нарушение правил эксплуатации, которые вовремя не были обнаружены. В других двух случаях оказался фактор неисправности технологического оборудования котельных. Недостатки также не были своевременно обнаружены и исправлены, и здесь можно увидеть фактор безответственности.

«Я требую сделать практические выводы по каждому случаю. И не только кадровые. Главное — максимально подготовить людей к работе в сложных условиях», — подчеркнул Николай Азаров.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.