Азаров: модернизация — наше все

Николай Янович Азаров, Премьер-министр Украины в своем вступительном слове на заседании Правительства 17 октября обозначил курс на модернизацию промышленности. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

«Значительное внимание будет уделяться повышению конкурентоспособности отечественной промышленной продукции. При этом основной акцент делается на ускоренное развитие производства продукции с высокой долей добавленной стоимости и на внедрение в производство новейших технологий», — сказал украинский премьер.

Он озвучил основные направления деятельности, обозначенные властью: производство сложной техники в авиа-и судостроительной отраслях, энергетическом, транспортном и сельхозмашиностроении, развитие отечественной микроэлектроники, индустрии светодиодной техник, разработка и выработка современной отечественной медицинской техники.

Также Украина намеревается сотрудничать в космической сфере с целым рядом мощных государств мира — Россией, США, странами ЕС, Южной Америки, Азии и Африки.

Модернизация пройдет также и в топливно-энергетическом комплексе.

«Эффективной альтернативой традиционному природному газу для Украины, может быть использование газа (метана) угольных месторождений. По расчетам, промышленная разработка угольных месторождений может дать реальный добыча газа в 3-5 млрд. куб. м в течение ближайших 3-5 лет. Работы в этом направлении нужно активизировать начиная с 2013 года, тем более что опыт в этом направлении у нас уже есть», — сообщил Н.Азаров.




Комментирование закрыто.