Азаров хвастается дерибаном: Мы выделили беспрецедентно большое количество средств на станции медпомощи

Правительство завершает первый этап реформирования медицины. Об этом заявил премьер-министр Украины Николай Азаров.

«Мы сейчас практически завершаем первый этап тех преобразований в медицине, которые очертил Президент Украины Виктор Янукович, и который поставил задачу создать в Украине в чрезвычайно сжатые сроки современную систему здравоохранения», — сказал Николай Азаров, сообщает пресс-служба Кабмина.

При этом он подчеркнул, что правительство беспрецедентно большое количество средств выделило на оснащение украинских станций медицинской помощи новыми автомобилями и медицинским оборудованием. Глава правительства отметил, что все станции медицинской помощи обеспечены всеми необходимыми препаратами.

Он подчеркнул, что второй этап медицинской реформы предусматривает создание специализированных центров, где больные смогут получить квалифицированную медицинскую помощь. Третий этап — реабилитация после тяжелых заболеваний.

Правительство особое внимание будет уделять профилактической работе, диспансеризации. «Это большой комплекс работ, над которым правительство работает, и мы, безусловно, будем ее продолжать», — сказал премьер-министр.

Николай Азаров добавил, что значительная работа ведется по наведению порядка в фармацевтической отрасли. По его словам, практически все области Украины получили специальные лаборатории контроля над качеством лекарств. Также введены референтные цены на лекарства для больных гипертонией.

Источник




Комментирование закрыто.