Азаров хочет, чтобы государство ни за что не платило

Киев ожидает масштабная, хоть и постепенная реконструкция. Проблемы города будут решаться в порядке важности. Об это Премьер-министр Украины Николай Азаров заявил в интервью ТРК-КИЕВ.

«Руководство города устроило презентацию всех инфраструктурных проектов, которые находятся сейчас на рассмотрении. Это гигантская сумма. Примерно 300 миллиардов. Естественно, таких денег нет. Поэтому я предложил руководству города определиться, что является первоочередным», — рассказал Премьер.

«Я могу пояснить эту мысль на примере: реконструкция Почтовой площади необходима? Там заторы, пробки… То есть, из всего набора дорожных развязок Почтовая площадь сейчас представляется наиболее актуальной. Сделаем Почтовую площадь. Какая следующая? И постепенно мы разрешим проблему пробок», — объяснил политик.

Однако Н.Азаров подчеркнул, что важно искать деньги не в бюджете, а у инвесторов: «Очень важно сейчас не только рассчитывать на бюджетные деньги, важно привлечь инвестиционные ресурсы», — считает Премьер. — «Очень важно привлечь инвестора нашими возможностями. Например, мы говорили что можно построить громадный район «Теремки-3», где будет жить 45 тысяч киевлян. Надо протянуть туда ветку метро, так? Там находится, например, крупный оптовый рынок, который будет и дальше развиваться, который обеспечить весь Киев абсолютно всеми продуктами питания. Сейчас он, например, работает на овощи, запустится скоро линия на молоко, на мясо, рыбу, но мы смотрим шире, не только этими продуктами замыкается круг интересов киевлян. То есть, необходимо хорошее сообщение с оптовым рынком, чтобы любой киевлянин мог спокойной и быстро добраться. Мы это обеспечим, это наша задача – обеспечить условия. А вот инвестор берет на себя строительство, например, жилья, автовокзала и ряд других условий. То есть, мы готовы предложить с нашей стороны то, что мы можем сделать (подтянем воду, электроэнергию), а что в ответ сделает инвестор, какую он предложит программу, которая позволит киевлянам жить лучше».

«Киев будет развиваться однозначно, и я думаю, что Киев будет скоро очень красивым городом», — успокоил киевлян Н.Азаров.




Комментирование закрыто.