Азаров: Главное, что бюджет у страны есть!

"Хвиля"

Исполняющий обязанности Премьер-министра Украины Николай Азаров на своей странице в Facebook назвал принятие бюджета-2013 — главным событием, произошедшим за последнее время в стране. При этом он пошутил, что все информационные каналы больше уделили внимания первому снегу, нежели принятому бюджету.

«…в жизни нашей страны произошло много событий. Прежде всего, выпал первый снег, о чем все информационные каналы сообщили как о самой главной новости», — написал Азаров.

Но главное, подчеркнул он, «что  бюджет у страны есть».

«Это означает, что все наши области, города, районы могут приступать к планированию 2013 года, то есть к принятию своих собственных бюджетов», — написал Н.Азаров.

По словам Азарова, теперь перед ними (местными властями. — Ред.) станет задача распределения бюджета — то есть такая же, какая стоит и в части государственного бюджета, а именно — «как сделать так, чтобы денег хватало на все — и на зарплату, и на жилищно-коммунальные услуги, и на ремонты, и на строительство, и на многое другое.»

«Прежде всего, каждый руководитель должен задуматься о том, как будет работать экономика на его территории и какие доходы она сможет дать, » — отметил и.о. премьера.

Он подчеркнул, что следующим этапом на этом пути будет определение тех цифр, на которые на местах можно будет рассчитывать у «вышестоящего бюджета»

«Второе. Сколько надо попросить у вышестоящего бюджета на реализацию своих функций, то есть провести согласование этих позиций. Эта работа непростая и займет определенное время, но важно успеть до начала нового года ее завершить», — отметил Н.Азаров.


Загрузка...


Комментирование закрыто.