Азаров что-то наплел, объясняя, почему у военнослужащих оклад 560 гривен

"Хвиля"


Премьер-министр Украины Николай Азаров объяснил, почему у сотрудников пенитенциарной службы очень низкая заработная плата. Виной всему ограниченный финансовый ресурс, из-за которого решение о повышении зарплаты принимается не по всем службам одновременно, а поэтапно.

Об этом он заявил на своей странице в Facebook

«Даже со всеми доплатами и надбавками уровень зарплаты (сотрудников пенитенциарной службы, — ред.), если взять минимальный оклад, находится где-то в пределах 2 тыс. 100. Ясно, что это низкий уровень зарплаты для наших офицеров, которые работают с таким сложным контингентом, а иногда и в условиях, опасных для жизни. И Правительство рассмотрит этот вопрос и обязательно будет решать его», — пообещал Азаров.

«Хочу прямо сказать, что у нас еще есть диспропорция в оплате труда, и особенно они недопустимы там, где речь идет о военнослужащих. Эти диспропорции происходят потому, что в условиях ограниченности финансового ресурса решение принимается не по всем службам одновременно, а поэтапно, и по большому счету это неправильно. Поэтому потом приходится исправлять эту диспропорцию», — добавил премьер.

Задавшая вопрос премьеру женщина сообщила, что у ее мужа-военнослужащего, его коллег а также у сотрудников пенитенциарной службы оклад составляет 560 гривен, а у некоторых с начала года еще и уменьшается заработная плата.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.