Авиакомпания «Wizz Air Ukraine» прекращает свою деятельность

Хвиля

Wizz Air

Авиакомпания «Wizz Air Ukraine» прекращает свою деятельность в Украине с 20 апреля.

Об этом сообщает пресс-служба компании.

«Wizz Air Holdings (вместе с дочерними компаниями, «Wizz Air» или «Группа») сообщает о том, что будет продолжать реструктуризацию деятельности в Украине. С 20 апреля 2015 года Wizz Air Hungary будет выполнять 8 рейсов в Украину и из Украины. 4 июня 2015 состоится открытие базы в Киеве, на которой будет базироваться один самолет Airbus A320. Также 20 апреля «Визз Эйр Украина», авиакомпания, которая сейчас выполняет 16 рейсов двумя самолетами, прекращает свою деятельность», — говорится в сообщении.

В компании отмечают, что были вынуждены принять такое решение из-за длительной напряженность в восточной Украине, девальвации и неустойчивости украинской гривны, ограничения платежей поставщикам в связи с контролем за иностранной валютой и неопределенностью новых порядков для авиации и ограничений, которые могут быть этим вызваны.

Как сообщалось ранее, Wizz Air Ukraine уже сократила количество самолетов с четырех до двух в первой половине 2014-го года, вслед за сокращением количества самолетов, базирующихся в Киеве, и приостановлением работы в Донецке.




Комментирование закрыто.