Авиакатастрофа во Внуково: самолет выехал на шоссе. Двое погибших

"Хвиля"

Вблизи аэропорта «Внуково» на Киевском шоссе самолет ТУ-204-100 совершил жесткую посадку, частично разрушился и загорелся.

Об этом сообщает пресс-служба МЧС России.

Самолет принадлежал авиакомпании Red Wings и вылетел из Поддубицы (Чехия) в 16:35.

По данным МВД на борту находилось 12 человек, по данным Ространснадзора, на борту находилось 8 человек, пресс-служба аэропорта «Внуково» заявляет, что на борту 11 членов экипажа.

МВД подтвердило гибель двоих человек, судьба остальных пока точно не известна, разные источники дают разную информацию.

«По нашим предварительным данным, в результате авиапроисшествия два человека погибли, троих сразу подобрали медики, еще трое были спасены буквально несколько минут назад», — сообщила «Интерфаксу» официальный представитель транспортной прокуратуры Наталья Брускова.

На месте от МЧС России работает 124 человека 12 единиц техники. На 17:03 мск было ликвидировано возгорание в районе катастрофы.

Обстоятельства трагедии выясняются. Пока известно из транслируемого в интернете эфира переговоров пилотов, что командиры запрашивали информацию о погодных условиях других аэропортов. Диспетчеры ориентировали пилотов на ожидание посадки в течение часа.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев уже распорядился сформировать комиссию по расследованию нештатной ситуации, возникшей в аэропорту «Внуково».

По материалам «Интерфакс»

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.