Авиакатастрофа под Киевом могла быть покушением на зампреда Госмиграции

"Хвиля"


Авиакатастрофа с самолетом Як-52, на борту которого находился заместитель начальника Госмиграционной службы, генерал-майор запаса Виктор Шейбут, могла быть покушением на убийство чиновника.

Об этом Сегодня.ua сообщили в прокуратуре Киевской области.

Сейчас дело квалифицировано как «Нарушение правил безопасности движения или эксплуатации воздушных суден», однако в любой момент его готовы переквалифицировать как покушение на убийство.

Не так давно Виктор Шейбут занимал пост начальника налоговой милиции Украины (подразделение Государственной налоговой администрации), а до этого возглавлял в налоговой управление по борьбе с налоговиками-коррупционерами. У него могли быть враги, желающие отомстить.

«Самолет был исправен и по документам, и фактически, но двигатель остановился на первом же развороте, когда высота была примерно 170 м», — рассказали «Сегодня» сотрудники «Чайки». Причиной также мог быть некачественный бензин, однако в «Чайке» на весь бензин есть сертификат, а также бензин исследуют перед заливкой в бак лаборатории. «Но мог быть сбой в электросистеме», — добавили сотрудники «Чайки».

Пилот самолет Анатолий Довгопол был легендой украинской спортивной авиации и в свои 64 года еще участвовал в соревнованиях.




Комментирование закрыто.