Аваков назначил расследование разгона «финансового Майдана» и уволил начальника Печерского райотдела

Хвиля
Изображение: lenta-ua.net

Изображение: lenta-ua.net

Министр внутренних дел Арсен Аваков освободил от должности руководителя Печерского райотдела Киева, а его заместителя по общественной безопасности отстранил из-за вчерашнего разгона митингующих возле НБУ.

Об этом глава ведомства сообщил на своей странице в Facebook.

«Прежде всего – мои извинения всей стране за непрофессиональное поведение милиции в возникшей ситуации и безобразную сцену возле здания НБУ. К пикетирующим возле НБУ этой ночью я подъехал и извинился за произошедшее лично», — отметил он.

По информации Авакова, произошедшее будет расследовать комиссия во главе с двумя заместителями министра – Экой Згуладзе и Сергеем Яровым. Результаты расследования будут обнародованы публично в течение 48 часов.

«По факту моего разговора с митингующими под НБУ этой ночью – договорились о предоставлении всех фото и видео материалов со стороны протестующих для материалов объективного расследования. По факту столкновения – возбуждено уголовное дело», — сообщил министр.

Напомним, вчера милиция снесла палатку митингующих под зданием Национального банка. Между протестующими и правоохранителями возникла драка. Среди них были раненые, которых забирали машины скорой помощи.




Комментирование закрыто.