Аронец рекомендовал сейму не признавать ОУН и УПА преступными, не то хуже будет

"Хвиля"


Пресс-секретарь ВО «Свобода» Александр Аронец заявил, что постановление о признании ОУН и УПА преступными организациями, устроившими геноцид поляков, является кампанией по дискредитации имидже его партии в Европе. И инициатор этой кампании — Партия регионов.

Об этом политик написал на своей странице в Facebook

«За последние годы Польша и Украина вроде бы нашли взаимопонимание по трагедии во время польско-украинской войны. По крайней мере этот вопрос не поднимался на официальном уровне. Появление в польском сейме постановления о признании ОУН и УПА преступными организациями совершивших акт геноцида по польского населения — это ничто иное как продолжение кампании по дискредитации «Свободы» в Европе, которую начала Партия регионов через своих лоббистов», — заявил «свободовец».

Он также вспомнил, как коммунист из Болгарии пролоббировал внесение пункта резолюции Европарламента по «Свободе», как «неонацистской и антисемитской» партии.

«Мы надеемся, что наши соседи, депутаты сейма не поведутся на эту провокацию, не будут способствовать углублению конфликта между украинцами и поляками. Иначе, Украине и украинцам придется защищаться и осуществлять симметричные действия. На мой взгляд, нашим депутатам предстоит внести в Верховную Раду аналогичный проект постановления о признании Армии Краевой преступной организацией, совершившего геноцид украинцев. А также через дружественные европейские партии продвигать нашу позицию. Но это не выход. Украинцам и полякам следует садиться за круглые столы и делать все для того, чтобы способствовать взаимо-примирению, а не наоборот, углублять конфликт», — добавил А.Аронец.

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.