«Армия ДНР» пытается отодвинуть достигнутую украинскими войсками линию Широкино – Павлополь

Хвиля

террористы сепаратисты боевики 4

Российско-террористические войска активно наращивают боеспособность своей Новоазовской тактической группы путем переброски подкреплений как с севера от Тельманово, так и с территории РФ, непосредственно через украинско-российскую границу.

Об этом на своей странице в Facebook сообщает народный депутат, координатор группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук.

По информации группы «ИС», на данный момент количество танков на этом направлении доведено до 17 единиц. Большая часть бронетехники пока находится непосредственно на северных окраинах Новоазовска и на север от данного населенного пункта. Также в данном районе насчитывается более 30 боевых бронированных машин (ББМ).

«На переднем крае» в данном районе действуют небольшие и мобильные отряды «Армии ДНР», которые путем наступательных действий пытаются отодвинуть достигнутую украинскими войсками линию Широкино – Павлополь.

«Для проявления такого рода активности террористы и российские наемники получили идеальные условия – отсутствие особого противодействия украинских войск, выполняющих условия мирных Минских соглашений, способствует проведению противником мероприятий по повышению уровня боеспособности своих формирований. Украинские войска исключительно обороняются и открывают только ответный огонь», — отметил Тымчук.




Комментирование закрыто.