Арбузов считает Кличко «политически зрелым» из-за того, что тот не голосовал против Азарова


Первый вице-премьер Сергей Арбузов считает, что лидер УДАРа Виталий Кличко стал политически зрелым, поэтому не присутствовал в сессионном зале во время голосования за отставку правительства.

Об этом он сказал в інтервью Оксане Соколовой в программе «Факты недели», передает ICTV.

«Голосование подтвердило, что не все оппозиционные депутаты были согласны голосовать за отставку правительства. Например, не было лидера оппозиции господина Кличко. Я думаю, что это свидетельствует о его политической зрелости», — сказал Арбузов.

По его словам, Кличко понимает, что «брать на себя такую ответственность, отправлять правительство, когда есть кризис — это очень ответственное решение».

Арбузов считает, что во время выступлений оппозиционеров перед голосования за отставку правительства Азарова звучали необоснованные вещи, которые нельзя доказать.

Первый вице-премьер в интервью признался, что в правительстве именно он является человеком, ответственным за налаживание отношений с народными депутатами.

«Вы видите этого человека, это я. Я работаю с депутатами, каждую пленарную неделю нахожусь на согласительном совете, каждый раз говорю о том, что мы пытаемся плодотворно работать, я отвечаю на вопросы, я встречаюсь с депутатами, принимаю депутатов. Хотя депутаты говорят, что этого недостаточно, я ищу свободное время для того, чтобы эти встречи были более длительными и более плодотворными», — сказал первый вице-премьер.

Напомним, 19 апреля, Верховная Рада не поддержала резолюцию недоверия Кабинету министров. За недоверие проголосовали лишь 190 депутатов. От оппозиции отсутствовали в зале 14(!) депутатов, среди которых и Виталий Кличко.


Загрузка...


Комментирование закрыто.