Арбузов прокомментировал его возможное назначение премьером

Первый вице-премьер-министр Украины Сергей Арбузов убежден, что вопрос о его возможном назначении на пост премьер-министра Украины является преждевременным.

Об этом он сказал в интервью телеканалу Украина, сообщают СМИ.

Отвечая на вопрос ведущего, если Президент доверит ему руководство Кабинетом министров, готов ли он к такому развитию событий, С.Арбузов ответил: «Я очень тяжело переживаю процесс перехода из Национального банка на эту должность. Мне многому надо научиться. Вопрос очень преждевременный. И я думаю, мне нужно доказать самому себе, что могу сделать и выполнить работу, которую мне доверили сейчас. Это самое главное».

Напомним, премьер-министр Николай Азаров в интервью украинским телеканалам в декабре прошлого года сказал, что следующим премьер-министром может стать нынешний первый вице-премьер Сергей Арбузов.

«Рано или поздно я уйду с поста премьер-министра, и вполне очевидно, что в составе правительства должны быть люди, готовые заменить премьер-министра. И должность первого вице-премьер-министра — это очень серьезная должность, которая должна, будем говорить, в чем-то помогать премьер-министру в принятии решений, в реализации этих решений. На этой должности я сам работал первым вице-премьер-министром, дважды в правительстве, более четырех лет», — сказал Н.Азаров.

Источник Телеграф

 

 




Комментирование закрыто.