Арбузов клянется Западу выполнять гениальный план по борьбе с рейдерством в Украине

"Хвиля"


Первый вице-премьер Сергей Арбузов решил начать борьбу с с противоправным поглощением и захватом предприятий, в народе – с рейдерством.

Об этом он заявил во время встречи с европейскими послами.

«Существование такого явления, как корпоративное рейдерство – это пятно на репутации национальной экономики. Это игра, в которой проигрывает инвестор, а больше всего проигрывает сама Украина. Поэтому борьба с противоправным поглощением и захватом предусматривает два этапа. Первый – это признание, что проблема существует. А второй – начало системной работы по ее решению», – цитирует г-на Арбузова пресс-служба.

Сергей Арбузов заявил о самом серьезном намерении принять комплексные меры по противодействию поглощению и захвату предприятий и даже 27 мая лично возглавил восстановленную Межведомственную комиссию по вопросам защиты прав инвесторов.

По мнению чиновника, работа будет связана с изменением мышления разных ветвей власти. «Для этого нужно изменение мышления власти – судебной, исполнительной, законодательной», – сказал С. Арбузов.

Со своей стороны глава представительства Европейского Союза в Украине Ян Томбински порекомендовал создавать в Украине равные права для бизнеса.

«Украине нужно создавать не микро-, а макросреду для бизнес-деятельности. У нас это называют – «ровное поле для игры», когда все имеют равные права и доступ к бизнесу. Это является предпосылкой доверия к Украине инвесторов из всех стран, а не только из Евросоюза», – убежден г-н Томбински.

По материалам НБН




Комментирование закрыто.