«Антикоррупционный совет» требует проверки сомнительных источников дохода Януковича


Общественная организация «Антикоррупционный совет Украины» потребовала от правоохранительных органов проверить достоверность данных в декларации о доходах президента Виктора Януковича за 2012 год.

«Насколько правдивыми являются цифры в декларации президента Украины, должны проверить соответствующие органы. Доходы Януковича вызывают серьезную обеспокоенность. В частности, каким образом выплачивался гонорар в 16 миллионов гривен за публикацию книг президента типографией «Новый мир», которая даже пункта «издательство книг» в своем уставе не имеет», — отметил председатель Антикоррупционного совета Украины Богдан Якимюк.

При этом в организации напомнили, что президент США Барак Обама в 2009 году получил за книгу в четыре раза меньший гонорар.

«Это свидетельствует о том, что это какое-то фиктивное дело. Мы призываем правоохранительные органы уделить должное внимание мониторингу деклараций высших должностных лиц государства», — сказа Якимюк.

Как сообщалось, согласно декларации об имуществе, доходах, расходах и обязательствах финансового характера Януковича за 2012 год типография «Новый мир» («Друкарня «Новий світ») выплатила президенту вознаграждение в сумме 15,551 млн грн в соответствии с условиями издательского договора, заключенного в 2011 году.

Источник ZN.UA


Загрузка...


Комментирование закрыто.