Аннексия Крыма Россией и дестабилизация на Донбассе нарушили принципы ОБСЕ, — Могерини

Укринформ

Федерика Могерини

Принципы и обязательства, на которых основывается безопасность в Европе и деятельность ОБСЕ, грубо нарушены Россией, поэтому необходимо искать пути для восстановления их незыблемости.

Такое мнение высказала Высокий представитель ЕС по внешним делам и политике безопасности Федерика Могерини на министерском заседании ОБСЕ в четверг в Базеле, сообщает собственный корреспондент Укринформа.

«Аннексия Россией Крыма и Севастополя, дестабилизирующие действия на востоке Украины серьезно нарушили базовые принципы и обязательства ОБСЕ, которые содержатся в Хельсинском финальном акте и Парижской хартии. Это самый большой вопрос, который необходимо решить сегодня и завтра», — заявила высокий представитель ЕС.

При этом она выразила уверенность, что действующие принципы и обязательства в сфере европейской безопасности являются совершенными и не требуют изменения, так же, как нет необходимости придумывать новые.

«Принципы, которые обеспечивали твердую основу европейской безопасности в течение многих лет, будут действовать и в дальнейшем. Они действительно не обсуждаются, включая принцип нерушимости границ», — подчеркнула Могерини.




Комментирование закрыто.