Английскую студентку назвали «шпионкой» и высылают из России за интерес к истории страны

Голос Америки

Кремль

«Шпионкой» назвал российский пропагандистский канал Lifenews 25-летнюю студентку из Англии, которую суд в Нижнем Новгороде постановил выдворить из страны за нарушение визового законодательства.

Об этом сообщает Голос Америки.

Студентка докторантуры Ноттингемского университета Лора Самнер прибыла в Россию по коммерческой визе и начала работать с архивами, собирая материалы для диссертации по теме «Идентичности рабочего класса в Сормове, 1917-24» — сообщает британское издание The Telegrpah. Сормово — это район Нижнего Новгорода, который был известен своим корабельным и локомотивным заводом. Там, в частности, строили бронепоезда во время гражданской войны в России.

Представитель Федеральной миграционной службы России ограничился комментарием, что работа Самнер в России не соответствовала назначению ее визы. Зато сайт Lifenews сообщил, что научный руководитель Самнер профессор Сара Бедкок исследовала революции и смены режимов в России.

Этого было достаточно, чтобы в Lifenews пришли к выводу, что визит Самнер в Россию был частью сбора данных ее профессором.

«Темы, над которыми работает профессор Бедкок, актуальные в свете работы Запада по созданию в России условий для проведения «цветных революций», — резюмировали историю с Самнер в российском СМИ.




Комментирование закрыто.