Андриевский: УДАР поступает странно, не подписывая коалиционное соглашение

Отказ УДАРа подписать перед выборами соглашение о создании коалиции в парламенте нового созыва является непонятным и некорректным по отношению к «Батьківщине». Об этом в интервью «Обозревателю» заявил кандидат в народные депутаты ВР Дмитрий Андриевский.

«Я видел позицию ОО, в их сообщении, несмотря на все заявления, направленные против УДАРа, в конце есть четкая уверенность, что фракция Кличко, когда она будет создана в парламенте, присоединится к тому демократическому большинству. Но меня сильно удивляет другое: почему не были проведены своевременно переговоры и не были выдвинуты единые кандидаты по мажоритарке от оппозиции? Почему пытались снять рейтинговых кандидатов, например меня, и таким образом оставить округ ПР?» — говорит Андриевский.

Кроме того, Андриевского также удивляет сегодняшняя позиция Кличко, занятая по отношению к созданию коалиции.

«По-моему, его отказ выглядит достаточно странно. Сегодня, если ты идешь к избирателю, надо им о чем-то говорить. Кличко же протягивают руку, от которой он отказывается. Мы ведь все равно все подписали обязательства о том, что будем голосовать за определенные законы и что не будем вступать в альянс с ПР. И однозначно после выборов войдем во фракцию оппозиции. Поэтому мне данная ситуация непонятна. Мне кажется, что здесь преследуются узкие партийные интересы», — говорит политик.

Как ранее сообщалось, в СМИ было распространено заявление о том, что своим отказом от подписания соглашения о создании коалиции Виталий Кличко превращается в союзника ПР.

Источник




Комментирование закрыто.