Анатолий Гриценко не понял подковерность и закрытость кадровой политики «Батькивщины» и остался с чистой совестью

"Хвиля"

Народный депутат Украины из фракции «Батькивщина», лидер политической партии «Гражданская позиция» Анатолий Гриценко не поддерживает кадровую политику «Батькивщины» и не голосовал за кандидатуры на должности председателей комитетов от Объединенной оппозиции, предложенные Арсением Яценюком и Александром Турчиновым.

Об этом он написал на своей странице в социальной сети Facebook.

По его словам, чера фракция утвердила предложения Яценюка и Турчинова о назначении на должности председателей комитетов от ООП девяти кандидатов, однако лично он не проголосовал за этот список по причине личного неприятия безальтернативной кадровой политики и ухода от ранее заявленных принципов открытости и конкурентности.

«Я был среди тех 11 депутатов, которые не поддержали такое решение фракции при голосовании», — сказал Гриценко.

«Почему? Не воспринимаю закрытость, подковерность и безальтернативность в кадровой политике. А еще — уход от ранее заявленных принципов — профессионализма, эффективности, публичности», — признался народный депутат.

Он недоумевает, почему лидеры фракции не проводят конкурентоспособную кадровую политику, а назначают «слабых», которые неспособны, по его мнению, остановить «бульдозер Януковича».

«Не понимаю, почему Яценюк с Турчиновым как огня боятся конкуренции, боятся даже рейтинговое голосование провести, чтобы среди нескольких сильных кандидатов выбрать сильнейшего?, — говорит Гриценко. — Когда назначают слабых, или действуют по принципу «поощрение непричастных, наказание невиновных», то возникает вопрос: а бульдозер Януковича — кто останавливать будет? Или это уже не актуально?

Гриценко отмечает, что он ставил эти вопросы на фракции

«Но в президиуме — тишина», — рассказывает нардеп. Он пояснил, что в сложившихся условиях он решил «по совести» — работать народным депутатом в Комитете по вопросам борьбы с коррупцией и организованной преступностью.

«Как говорят в армии, чистые погоны — чистая совесть», — подытожил Анатолий Гриценко, приписав в конце своего лозунга смайлик — :).


Загрузка...


Комментирование закрыто.