Американский миллиардер признался в убийствах

Корреспондент.net

пистолет

Американский миллиардер Роберт Дерст выступил с признанием в записанном до ареста фильме.

Документальный сериал «Невезение: Жизнь и смерти Роберта Дерста» рассказывает об убийствах, которые связывали с 71-летним бизнесменом. Последняя серия вышла в эфир на кабельном канале HBO в воскресенье, 15 марта, передает Корреспондент.net со ссылкой на Associated Press.

Помощница Дерста, Сьюзен Берман, чей отец был подручным двух криминальных деятелей Лас-Вегаса, была найдена в своем доме с пулей в затылке, когда нью-йоркские следователи собирались допросить ее в связи с делом об исчезновении жены миллиардера, Кэтлин, которое не раскрыто до сих пор.

После исчезновения жены Дерст переехал в пансионат в Техасе, где жил до ареста в 2001 году, когда в заливе Галверстон были найдены фрагменты расчлененного тела его соседа, Морриса Блэка. После этого Дерсту удалось бежать, и он находился в розыске, пока не был пойман на краже в магазине в Пенсильвании. При этом у него были с собой 500 долларов наличными, и еще 37 тысяч долларов — в арендованной машине, там же были найдены два ружья и марихуана.

За убийство соседа Дерст был осужден в 2003 году. В суде было доказано, что он убил Блэка в рамках самообороны. Бизнесмен признал себя виновным по двум пунктам обвинения и приговорен к пяти годам заключения. Спустя два с половиной года он был досрочно освобожден, но из-за нарушения условий был заключен в тюрьму снова, откуда вышел уже в 2006-ом.

Темой последней серии фильма было выяснение обстоятельств, связанных с уликами в деле об убийстве Берман. Почерк, которым было надписано одно из писем, посланных Дерстом своей помощнице, похож на почерк анонимного предупреждения о трупе в доме Берман, поступившего в полицию Беверли-Хиллз. Даже слово «Беверли» было написано в обоих случаях с одинаковыми ошибками.

Во время съемок этого эпизода Дерст зашел в ванную, где произнес несколько фраз: «Вот такие дела. Ты попался» и «Какого черта я это сделал? Убил их всех, конечно». В тот момент бизнесмен был в комнате один, однако на нем оставался прикрепленный к одежде микрофон. Были ли эти слова неосторожным размышлением вслух — либо своеобразной формы признанием, пока неясно.

Адвокат Дерста, Чип Льюис, заявил, что не сомневается в том, что телеканал поделился полученной информацией с правоохранительными органами, после чего бизнесмен и был арестован.

Дерст — наследник многомиллионного состояния, которое ему досталось от отца Сэмюэля Дерста, нью-йоркского магната в сфере недвижимости.

Отметим, Дерст был снова арестован агентами ФБР за день до этого, в субботу, 14 марта. Власти заявили, что подозревают его в совершенном 15 лет назад убийстве дочери мафиози. В ожидании слушаний, назначенных на понедельник, 16 марта, он останется под стражей.




Комментирование закрыто.