Альтман рассказал, как он сам себе передал ТВi


Новый инвестор ТВi Александр Альтман утверждает, что доверенность, на основе которой он завладел телеканалом, подлинная.

Об этом он сказал на пресс-конференции в четверг.

Комментируя слова предыдущего собственника Александра Кагаловского о том, что документы были сфальсифицированы, Альтман сказал:

«Это из области: «Держи вора». Доказать это можно, но как это делает, например, Гусинский, — по закону, в суде. Вот он доказал, что у него было все – фальшивка, и он (Кагаловский — УП) – мошенник. Законно, а не будоража общественное мнение».

Он уточнил, что доверенность ему «пришла по почте DHL» от Wilcox Ventures (владеет 99% «Медиа Инфо»). «В этом ничего удивительного нет», — сказал он.

На вопрос, во сколько ему обошлась доля в ТВi, Альтман ответил:

«Трансакция была сделана не прямым договором покупки. Это наши соотношения с Кагаловским, у нас с ним существуют определенные финансовые отношения по нашим другим бизнесам… В июне 2012 года подконтрольная мне компания Unix, которая занимается энергетикой, по просьбе Кагаловского заплатила его компании «Tomkins Financial LTD» 305 тысяч 29 евро 7 центов. Вот на эти деньги мы претендовали, их нам не отдают».

На уточнение, что он забрал канал за эти деньги, Альтман сказал:

«Я не говорю, что я забрал канал. Я бы не выражался такими терминами. Давайте выражаться в юридической плоскости. я говорю о другом. Были ли какие-то финансовые отношения (с Кагаловским)? Были. Почему так получилось, что мне предложили стать инвестором канала… инвестировать в канал можно, имея определенный контроль. Господин Радченко мне продал 1%. Плюс к этому каким-то образом мне передали доверенность на управление компанией, проведение собрания, наверно были какие-то определенные договоренности. Я осуществил таким путем передачу акций».

На уточнение, каким образом он увеличил свою долю с 1% акций, купленной у Радченко, до 95%, Альтман отметил:

«Я приобрел у Радченко 1%. Было проведено собрание и было принято решение о переуступке доли. Знаете, какой уставной капитал был у компании? Тысяча гривен».

Журналист еще раз уточнил: «То есть вы, Александр Альтман, на основе доверенности, передали себе, Александру Альтману, 94% акций?».

На это Альтман сказал, посмотрев в уставные документы: «Да».

После этого зал взорвался аплодисментами.

«Вы понимаете, что это на самом деле юридический вопрос», — продолжил Альтман.

Альтман также сказал, что не будет судиться с Кагаловским: «Почему я должен подавать иски к Кагаловскому? Мы сделали все законно. Если он имеет к нам какие-то претензии, он может подавать иски. А у меня к нему исков никаких нет», — сказал он.

На вопрос, знаком ли он с Сергеем Курченко и Сергеем Арбузовым, Альтман ответил:

«Я недавно услышал, кто такой Сергей Курченко, но я его никогда не встречал. С Сергеем Арбузовым нет (не знаком — УП). Вы рекомендуете познакомиться?».

Как известно, Альтман также заявил, что является конечным бенефициаром компании Балмор Инвест Лимитед, которая теперь владеет активами канала ТВi.

Источник Украинская правда


Загрузка...


Комментирование закрыто.