Акция «Проводим дедушку на пенсию» в честь юбилея Путина закончилась задержаниями

"Хвиля"

В Москве прошла приуроченная к 60-летнему юбилею главы государства Владимира Путина акция «Проводим дедушку на пенсию», которая закончилась задержаниями оппозиционеров.

Ранее организаторы демонстрации призвали всех, кто выступает против переизбрания Путина, собраться у памятника героям Плевны в столице. По замыслам устроителей, участники акции должны были принести иронические подарки юбиляру.

Принять участие в демонстрации ее организаторы призвали на страничках в социальных сетях «ВКонтакте» и Facebook.

«Росагит» объявляет конкурс на самый креативный подарок Путину. Фото с подарками будут опубликованы после мероприятия. Победитель будет выбран путем прямого голосования в интернете», – гласило объявление в Facebook.

Всех заинтересованных пригласили собраться 16.00 в Ильинском сквере у памятника героям Плевны. Оппозиционеры продемонстрировали клизму, тюремную робу, грабли, балаклаву и намеревались возложить «презенты» к зданию администрации президента, но в дело вмешалась полиция.

Учредителя «Росагита» Вадима Коровина, собиравшегося преподнести Путину одежду заключенного, полицейские проводили в отделение. Среди задержанных оказался и гражданский активист Роман Доброхотов.

Между тем, в сегодняшней программе «Центральное телевидение», посвященной своему 60-летнему юбилею, Владимир Путин высказал мнение относительно выступлений оппозиции. «Есть люди, которые с чем-то не согласны, и они имеют право на то, чтобы свою точку зрения выразить так или иначе. Конечно, в рамках закона. Но нельзя сделать вид, что это – все наши граждане. Наоборот, подавляющее большинство поддерживает Путина. И это дает основание заниматься той государственной деятельностью, которой я занимаюсь до сих пор», – заявил президент.

Российские СМИ также сообщают, что полицейские отпустили из ОВД «Мещанское» в Москве 12 участников несогласованной акции «Проводим дедушку на пенсию»

По материалам РБК

 




Комментирование закрыто.