Активисты Запорожья просят СБУ взять под личный контроль историю с «донецким золотом»

Голос Запорожья

золото слитки

Активисты, задержавшие 17 декабря на бердянском блокпосту автомобиль, в котором перевозили 2 кг золота, 100 тыс. долларов, более четверти миллиона гривен и 60 тысяч рублей, а также пакет с ключами от различных авто, обратились к главе СБУ Валентину Наливайченко с просьбой взять под личный контроль расследование данного инцидента.

Как сообщает «Голос Запорожья», правоохранители отпустили владельца авто, а также двоих пассажиров, аргументировав это тем, что вещи, обнаруженные в машине, являются собственностью ее владельцев.

Более того, по неофициальной информации, на сотрудников СБУ, которые занимались задержанием авто, оказывается давление от руководства.

Напомним, 17 декабря, на бердянском блокпосту была задержана машина с донецкими номерами. Вечером за машиной и ее пассажирами приехали представители областной СБУ и «этапировали» ее в Запорожье. Однако, как рассказали активисты, выявившие это авто, по дороге в Запорожье владелица машины попросилась в туалет. Однако, как выяснилось, дама пыталась избавиться от некоторых бумаг, которые находились у нее в сумке. В частности от списка автомобилей с суммами и датами.

Активисты предположили, что машины, отбирались у жителей Донбасса, перегонялись в Мелитополь, где им перебивали номера и продавали. А деньги возвращались в «ДНР» уже в виде финансирования для террористов.




Комментирование закрыто.