Активисты на Майдане жгут шины и атакуют милиционеров

УНН

Евромайдан столкновения Грушевского

Активисты на Майдане в ответ на попытку коммунальных служб разобрать палатки и баррикады — подожгли шины и атакуют палками правоохранителей.

Очаг возгорания пылает на углу Дома профсоюзов, передает корреспондент УНН.

С самого утра в центр столицы (на Майдан Незалежности, Крещатик, Михайловскую площадь) начала ехать коммунальная уборочная техника.

Машины коммунальной техники сопровождает милиция. Везде много вооруженным правоохранителей.

Есть несколько автозаков неподалеку Европейской площади. Коммунальщики и представители милиции неохотно идут на контакт и не объясняют, что собираются делать.

Напомним, ранее глава КГГА и мэр Киева Виталий Кличко пообещал убрать палатки на Майдане и восстановить в ближайшее время движение по Крещатику.

«Мы общаемся с людьми, убеждаем их, каждый день делаем шаг за шагом. И уверен, что в ближайшее время движение по Крещатику будет восстановлено», — добавил В.Кличко.

По мнению мэра, Киев должен стать примером для других городов и первым вернуться к мирной жизни.

Как сообщал УНН, в среду несколько рейдеров-титушек силой захватили клинику семейной медицины по ул. Трехсвятительской, 7.

Амбулатория семейной медицины обслуживает около 7 тыс. 500 жителей микрорайона, из них более 3 тыс. — пенсионеры, инвалиды, люди пожилого возраста, а также около тысячи активистов Майдана.


Комментирование закрыто.