Ахметов задолжал госпредприятию «Уголь Украины» 900 млн грн, — Минэнерго

РБК-Украина

ДТЭК

Крупнейшими должниками перед государственным предприятием «Уголь Украины» являются компании группы ДТЭК бизнесмена Рината Ахметова.

Об этом говорится в ответе Министерства энергетики и угольной промышленности Украины на запрос внефракционного народного депутата Юрия Деревянко, передает РБК-Украина.

Сообщается, что в Минэнерго отметили, что начиная с августа 2014 г. в Украине ощущается острый дефицит углей марок А и П, что обусловлено расположением его производителей в зоне действий незаконных вооруженных формирований.

Ежегодное потребление угля марок А и П составляло около 50% (или около 18 млн тонн) от общей потребности отечественных тепловых генераций в угольной продукции. Уголь газовой группы (Ж, Г, ДГ), добываемой на подконтрольных правительству территориях, производится в больших объемах, чем того требуют основные отечественные потребители — генерирующие компании, подчеркнули в ведомстве.

«Почти все отечественные ТЭС, которые потребляют уголь газовой группы, кроме заблокированной боевыми действиями Углегорской ТЭС ПАО «Центрэнерго», в настоящее время подчинены частному ООО «ДТЭК», которое занимает монопольное положение среди потребителей энергетического угля газовой группы и не согласовывает к поставке угольную продукцию из ресурсов государственных угледобывающих предприятий в предложенных объемах», — говорится в ответе на запрос.

Напомним, ранее сообщалось, что конфликт в Украине стоил компаниям Ахметова 850 млн долл.




Комментирование закрыто.