Ахметов окончательно овладел Укртелекомом

"Хвиля"

Сегодня Группа СКМ завершила сделку по приобретению 92,79% акций «Укртелекома».

4 октября Группа СКМ и группа EPIC завершили сделку купли-продажи 100% акций кипрской компании UA Тelecominvest Limited, которой принадлежат корпоративные права ООО «ЕСУ» (Украина). В свою очередь, ООО «ЕСУ» владеет 92,79% акций ПАО «Укртелеком». Таким образом СКМ опосредованно стала владельцем 92,79% акций «Укртелекома», сообщает пресс-служба СКМ.

Как отметил Илья Архипов, Управляющий директор SCM Advisors (UK) Limited – дочерней компании Группы СКМ, группа планирует в дальнейшем развивать услугу широкополосного доступа в интернет «Укртелекома». Также СКМ намерена усилить ориентацию бизнеса «Укртелекома» на клиента.

«В телекоммуникациях очень важно отношение к конечному потребителю, качество обслуживания и услуг. Интересы абонентов мы будем учитывать в первую очередь. Нынешние и будущие клиенты смогут пользоваться самыми качественными современными продуктами и сервисами», — подчеркнул Архипов.

Как сообщается на официальном сайте Группы, СКМ как новый собственник «Укртелекома» продолжит выполнять все обязательства согласно условиям приватизационного конкурса и договора с ФГИУ.

Напомним, 3 июня «System Capital Management» договорилась с «EPIC» об опосредованной покупке 92,79% «Укртелекома».

На протяжении лета «Укртелеком» покинуло несколько руководителей, а им на смену пришли управленцы из компании «Vega», которая также принадлежит группе «СКМ».

17 сентября Антимонопольный комитет Украины предоставил компании «SCM Financial Overseas Limited» (входит в группу «СКМ» Рината Ахметова) разрешение на опосредованную покупку «Укртелекома».

Comments.UA




Один комментарий

  1. Вот так мало по-мало, крошка за крошкой Янык и раздаст страну ближайшему окружению, ну и своей СЕМЬЕ конечно. Никогда не поддерживал никакую полит.силу, но в вопросах приватизации я солидарен с коммуняками. НЕЛЬЗЯ отдаватбь в частные руки объекты стратегичской важности!!!