Агрессия России в Украине — один из приоритетов реагирования НАТО, — Керри

Укринформ

нато

Вопрос кризиса в Украине и реагирования на российскую агрессию со стороны Североатлантического альянса станут одной из главных тем министерской встречи НАТО, которая в следующем месяце в турецком городе Анталия рассмотрит приоритеты деятельности Альянса.

Об этом заявил во вторник госсекретарь США Джон Керри на совместном брифинге в Вашингтоне с главой МИД Турции Мевлютом Чавушоглу, передает собственный корреспондент Укринформа.

«Я с нетерпением жду своего визита в следующем месяце в Турцию на встречу стран-членов НАТО на министерском уровне, которая состоится в Анталии… Это город, несомненно, имеет вдохновляющую обстановку для рассмотрения приоритетов НАТО. И один из этих приоритетов — это агрессия России против Украины», — отметил госсекретарь США.

Глава Госдепартамента США также высоко оценил вклад Турции по обеспечению боевого патрулирования в Черном море, которое «защищает южный фланг НАТО» в Европе.

Министр Чавушоглу, со своей стороны отметил, что сейчас для Европы, в том числе для Черноморского региона, наступило «критическое время». Поэтому, по его словам, турецко-американское сотрудничество сегодня «важнее, чем когда-либо». Он отметил, что считает кризис в Украине и ситуацию в Крыму одним из основных вопросов при обсуждении со своим американским коллегой.




Комментирование закрыто.