Аэросвіт жестко приземлился в Беларуси: Минск закрыл воздушное пространство

Рейсы украинской авиакомпании «Аэросвит» не прибывают в Национальный аэропорт «Минск».

Причина банальна — неоплата украинскими авиаторами услуг белорусской стороны. Об этом сообщает Обозреватель со ссылкой на TUT.by.

В пресс-службе Национального аэропорта «Минск» сообщили, что рейсы «Аэросвита» Киев — Минск — Киев отменяются уже третий день подряд. Причем украинская сторона каждый день сообщает об отмене еще накануне, но конкретных причин не уточняет.

Зато о причинах удалось узнать у минского представителя «Аэросвита» Олега Желтка, который сообщил, что авиакомпания задолжала белорусскому РУП «Белаэронавигация» оплату за пользование воздушным пространством страны, в результате чего украинские авиаторы лишились разрешения на полеты в Минск.

Пассажиры при этом абсолютно не пострадали — все они перенаправляются на рейсы Национальной авиакомпании «Белавиа», у которой, подчеркнул Олег Желток, никогда не возникает проблем с регулярностью на киевском направлении.

В «Белаэронавигации» воздержались от официального комментария о сумме задолженности украинской авиакомпании белорусской службе управления воздушным движением. Однако неофициально источник на предприятии подчеркнул, что проблема эта касается исключительно финансовых взаиморасчетов субъектов хозяйствования и никоим образом не связана с белорусско-украинскими отношениями. Как только «Аэросвит», подконтрольный Игорю Коломойскому, оплатит услуги — его полеты будут возобновлены.


Загрузка...


Комментирование закрыто.