Админресурс в действии: Попов пиарит «регионалов» в Киеве

Глава КГГА Александр Попов привлекает к официальным городским мероприятиям кандидатов в депутаты от Партии регионов.

А они используют эти мероприятия для собственной политической агитации, сообщает Спильна Справа.

Активистами гражданского движения «Спильна Справа» в рамках независимого мониторинга выявлено использование административного ресурса в пользу кандидатов от Партии регионов в Киеве.

Так председатель Киевской городской государственной администрации Александр Попов привлекает к официальных городских мероприятий кандидатов в депутаты от Партии регионов, которые используют эти меры для собственной политической агитации. В частности только за последнюю неделю при открытии сквера на улице Мартиросяна в Соломенском районе Александра Попова сопровождал кандидат в депутаты Максим Луцкий, а при открытии детского дошкольного заведения № 196 в Голосеевском районе председателя КГГА сопровождал кандидат в депутаты Игорь Лысов. Оба регионала вели предвыборную агитацию за себя лично и за партийный список.

Также были зафиксированы случаи использования муниципальных СМИ для бесплатного освещения деятельности вышеупомянутых кандидатов и кандидата в депутаты Валерия Борисова, баллотирующегося в Деснянском районе столицы.

Такие действия имеют признаки преступления, предусмотренного ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление властью и служебным положением), за которые предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Фото Спильна справа




Комментирование закрыто.