Абузов надеется, что Рада одобрит закон об аренде ГТС

"Хвиля"

http://hvylya.org/wp-content/uploads/2013/04/Arbuzov_Sergiy.jpg
Сергей Арбузов, занимающий должность первого вице-премьера, надеется, что законопроект, разрешающий аренду украинской ГТС будет принят.

Об этом он сказал журналистам.

«Законопроект, который разрешает аренду украинской газотранспортной системы, необходим для реформирования топливно-энергетической сферы страны. Я могу ответить, для чего этот законопроект был разработан и что ожидает правительство от его принятия. Такой шаг необходимо было сделать, чтобы продолжить реформирование этой отрасли. И он продиктован пожеланием Европейского Союза навести порядок в отрасли», — заявил Арбузов.

Он также выразил надежду, что Верховная Рада в будущем примет все законопроекты, поданные правительством.

Напомним, Кабмин 26 апреля подал на рассмтроение Верховной Рады законопроект ,позволяющий приватизировать украинскую ГТС. Эксперты сразу же предположили, что этот законопроект готовился для передачи ГТС в аренду или концессию России. Лидер «Батькивщины» Арсений Яценюк уже комментировал это событие, полагая, что при помощи этого законопроекта власть хочет украсть ГТС или отдать «соседнему государству». В свою очередь «Свобода» назвала этот законопроект «предательством национальных интересов» и призвала политические силы недопустить его прохождения в парламенте.

По материалам Украинские новости




Комментирование закрыто.