Абромавичус назвал три этапа дерегуляции экономики Украины

Хвиля

Айварас Абромавичус

Правительство Украины будет придерживаться выбранного курса на дерегуляцию, которая пройдет в три этапа.

Об этом заявил министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус в ходе программы «Свобода слова» на телеканале ICTV, сообщает пресс-служба Минэкономразвития.

По его мнению, сейчас в Украине проходит первый этап, в ходе которого Минэкономразвития разработало пакет документов, который сокращает государственное регулирование в предпринимательской деятельности.

«Минэкономразвития подготовлен пакет документов по дерегуляции, будут убираться 15-16 видов лицензирования, 21 разрешительный акт. И это будет только первая стадия дерегуляции», — сказал министр.

Второй этап, который начнется сразу после первого, будет называться, по словам Айварас Абромавичуса, «гильотина».

«Это означает, что все контролирующие и регулирующие органы должны будут сами доказать свою необходимость. В течение года они должны будут это доказывать перед независимой комиссией. Если они не смогут доказать это — их деятельность будет прекращена», — пояснил министр.

И третья стадия дерегуляции будет тоже очень важна: необходимо создать такие условия и такой механизм, чтобы те функции и органы, которые будут отменены в ходе «дерегуляционного» периода, не могли восстановиться позже.




Комментирование закрыто.