Аактивистка FEMEN показала грудь в эфире «Аль-джазиры»

Активистка женского движения FEMEN Инна Шевченко обнажилась в прямом эфире арабского телеканала «Аль-Джазира». Об этом сообщается на сайте движения.

Инцидент произошел в ходе вечерней программы «The Stream», где обсуждалась проблема взаимоотношений феминизма и ислама. Ведущая зачитала одно из высказываний Шевченко о том, что нагота лучше паранджи и попросила активистку развить эту тему. «Вы хотите, чтобы я сказала что-то еще?», — спросила Шевченко, и, не дожидаясь ответа, заявила, что женское тело является «индикатором ее свободы». Паранджу активистка назвала «мужской одеждой, в которую одевают женщин», завершив комментарий фразой: «И когда у меня есть возможность снять одежду, прямо как сейчас, на арабском телевидении…».

После этого Шевченко начала стягивать с себя футболку. По всей видимости, вместе с футболкой она сняла с себя микрофон, так как дальнейшая ее речь звучит неразборчиво. Момент, когда активистка FEMEN хотела продемонстрировать 200-миллионной аудитории арабского телеканала свою наготу, в эфир не попал.

Камера переключилась на ведущую, которая подтвердила, что ее собеседница обнажила грудь. Она сообщила также, что разговор с Шевченко продолжится, однако показывать ее в таком виде на телеканале не будут.

В сообщении на сайте FEMEN подчеркивается, что активистки движения и впредь намерены использовать все информационные площадки для «пропаганды освобождения из-под ига религии и прочих средневековых предрассудков».

Движение FEMEN возникло на Украине в 2008 году и получило известность благодаря эпатажным акциями протеста, которые активистки проводят в разных странах (в последнее время эти акции носят антицерковный характер). В начале сентября одна из лидеров движения Инна Шевченко покинула Украину и перебралась во Францию. По словам активистки, после того, как она спилила поклонный крест в центре Киеве, ее начали преследовать сотрудники СБУ.

В середине сентября стало известно, что движение FEMEN было официально зарегистрировано во Франции.




Комментирование закрыто.