70% украинцев считают, что Крым незаконно аннексирован Россией, — эксперт

Главком

Крым это Украина

Директор Фонда «Демократические инициативы» им. Илька Кучерива Ирина Бекешкина утверждает, что большинство украинцев считают, что Крым наш.

Об этом она сказала в интервью «Главкому».

«В последнее время было впечатление, что о Крыме забыли, на него махнули рукой: есть горячая точка Донбасс, а Крым отошел и о нем не вспоминали совсем. Такая политика не отвечает общественному мнению, потому что, по мнению абсолютного большинства – 70% – Крым наш. Его считают незаконно аннексированной украинской территорией», — сообщила эксперт.

Она отметила, что мнения на Донбассе по поводу Крыма разделились. «29% жителей Донбасса считает Крым территорией России, присоединенной к ней легальным образом, 25% — воспринимают Крым как территорию, которая не принадлежит ни Украине, ни России. 22% уверены, что Крым – территория Украины, которая стала объектом аннексии со стороны Российской Федерации. Как видим, Донбасс сейчас очень разный», — сказала Бекешкина.

Она добавила, что притом, что большинство украинцев убеждено в том, что Крым наш, мнения относительно способов его возвращения отличаются. «Большинство, все же, отдают преимущество невоенным методам. Часть считает, что Украина должна быть успешной, и они сами захотят вернуться назад. Часть считает, что нужно санкциями надавить на Россию и тогда она отдаст Крым. Часть надеется, что в России будут свои негативные процессы, она рассыплется и Крым отвалится», — рассказала социолог.




Комментирование закрыто.