36 стран Европы готовят демонстрации и забастовки против мер жесткой экономии

Европейская конфедерация профсоюзов (CES) организует 14 ноября общеевропейский «День действий» против политики жесткой экономии в странах Евросоюза. Об этом сообщил представитель организации, объединяющей 85 профсоюзов из 36 стран Европы.

По его словам, CES решительно выступает против мер жесткой экономии в ЕС, которые «погружают Европу в экономический спад и разрушают европейскую социальную модель».

Как стало известно, в рамках «Дня действий» в различных странах ЕС, в том числе в Греции, Португалии и Испании, пройдут «демонстрации, забастовки, собрания и другие акции».

Напомним, 18-го октября в Греции прошла 24-часовая всеобщая забастовка, из-за чего в стране отменены все авиарейсы. Десятки тысяч человек участвовали в демонстрациях протеста против политики правительства по сокращению расходов в обмен на кредиты ЕС и МВФ. Группы молодежи, отделившиеся от мирных демонстраций, забрасывали полицию камнями и бутылками с зажигательной смесью, полиция отвечала слезоточивым газом. 107 человек были задержаны, однако лишь трое из них были арестованы по различным обвинениям.

По данным полиции, пострадали шесть граждан и трое полицейских. Один демонстрант скончался от сердечного приступа.

Источник




Комментирование закрыто.