10 законодательных блоков от оппозиции на рассмотрение Рады по версии Яценюка

Парламентская оппозиция представит в Верховной Раде ряд законопроектов, требующих первоочередного рассмотрения.

Об этом на пресс-конференции в Киеве заявил лидер ВО «Батьківщина» Арсений Яценюк.

“Прежде всего, речь идет об избирательном процессе. Напомню, что была общая позиция трех оппозиционных партий относительно фальсификации выборов. Для этого следует создать соответствующую следственную комиссию в Верховной Раде… Всего у нас 10 блоков законопроектов, которые мы будем требовать рассмотреть в ближайшее время”, — сказал Яценюк.

В частности, речь идет о декриминализации статей Уголовного кодекса, по которым были осуждены Юлия Тимошенко и Юрий Луценко; закон о механизме отзыва депутатов; закона о порядке импичмента Президента; ряде антикоррупционных законов и Пенсионная реформа.

Кроме того, оппозиция будет требовать создания ВСК (временного следственного комитета. — Ред.) относительно расследования принесения присяги депутатами от ВО “Батьківщина” Табаловыми. Еще одним важным предложением станет отмена Земельного банка и скандального закона о языках.

Отвечая на вопрос, каким образом оппозиция будет принимать эти законопроекты, в виду нехватки голосов в сессионном зале, Яценюк ответил: “Думаю, что в следующем парламенте будет очень много ситуативных голосований, в том числе и за счет депутатов-мажоритарников, которые не хотят, чтобы их подняли на вилы в их мажоритарных округах”.

Источник: Укринформ

[print-me]
Загрузка...


Комментирование закрыто.