Рена Назарова: Партия «УДАР» не радикальная и это привлекает внимание избирателей

1news.az

Среди участников второго Бакинского международного форума было немало представителей медийных профессий из стран постсоветского пространства. Одна из них — известный украинский тележурналист, автор и ведущая популярного социального шоу Рена Назарова. В интервью агентству 1news.az она поделилась впечатлениями о форуме, рассказала о своем профессиональном и политическом кредо, о встречах в Баку.

— Вы уже не первый раз в Баку. Что на этот раз привело вас в столицу Азербайджана?

— В этот раз, по приглашению организаторов, я участвовала с докладом на втором Международном бакинском гуманитарном форуме. Для меня это интересное мероприятие, ведь я сама — гуманитарий. И важное в социальном плане, поэтому я смогла выделить три дня в своем плотном графике и прилететь в Баку. Важность определяется тем, что, во-первых, в этом году на форуме состоялся «круглый стол» по тематике, которая очень близка направлению моей профессиональной деятельности — «Современные СМИ и новые вызовы». А во-вторых, одной из основных тем всего форума является мультикультурализм. Как сказал в своем вступительном слове президент Азербайджана Ильxaм Aлиeв, «опыт Азербайджана очень значим и ценен для пропаганды идей мультикультурализма. Так как, хочу еще раз сказать, что мультикультурализм — это наш образ жизни». Посмотреть на этот образ жизни — тоже одна из задач моего участия в форуме.

— Насколько известно, вы — телеведущая. В чем заключалась актуальность тематики бакинского форума для вас?

— В свое время я действительно начинала работать на телевидении как ведущая. Но вот уже больше пяти лет как являюсь автором собственного социального ток-шоу, последний год начала активно работать в Интернете. Кроме того, стала шеф-редактором газеты, моя общественная деятельность лежит близко к гуманитарной области. Так что я здесь не случайно.

— Ваше впечатление от форума?

— Впечатления еще должны улечься. Но уже сейчас могу сказать, что направленность, вектор интересов на форуме выбраны очень правильно и актуально. Особенно для таких молодых государств, как Азербайджан и Украина. Нам в мировом сообществе надо развиваться темпами даже более высокими, чем остальные государства. За счет новых подходов, новых идей, нетрадиционных решений. Форум однозначно будет способствовать этому. Если коротко: хорошее, актуальное и необходимое мероприятие, проведенное на высоком уровне. И спасибо азербайджанской стороне за приглашение.

— Но, наверное, как и в прошлый ваш приезд, только форумом ваши интересы не ограничиваются?

— Конечно, я встретилась опять со своими бакинскими друзьями, в частности с Орханом Акберовым — председателем Координационного совета объединения «Азербайджанская община Нагорно-Карабахского региона Азербайджанской Республики». И самое главное: прошли встречи в администрации президента Азербайджанской Республики. Встретилась и с депутатом Милли меджлиса Джейхуном Османлы. Я благодарна всем им за оказанное мне внимание.

— Давайте теперь поговорим о вас и Украине. Сейчас в Украине в разгаре избирательная кампания в Верховную раду. Что слышно, так сказать, «с фронта»?

— Хорошую характеристику вы подобрали (улыбается). Действительно, нынешняя избирательная кампания скучать не дает никому. Во-первых, у нас окончательно утвердилась «третья сила» в политическом раскладе — партия Виталия Кличко «УДАР». Она не радикальная и это привлекает к ней внимание многих избирателей. То есть идет интересная политическая борьба. А во-вторых, я тоже баллотируюсь в депутаты, так что и для меня нынешнее время — горячая пора, я тоже — «на фронте»

— Кое-что о вас есть в прессе, но все же хочется узнать подробнее. Расскажите пару слов о своей кампании. Есть реальное соревнование или все заранее определено? Какие у вас шансы?
— Не вдаваясь в подробности, скажу, что ситуация на моем избирательном округе в миниатюре отражает ситуацию во всей стране. Есть явный представитель партии власти, действующий депутат, есть кандидат от радикальной оппозиции, тоже бывший депутат, и я, которую поддерживает третья сила — партия «УДАР» Виталия Кличко. В Киеве эта партия самая рейтинговая. И самая популярная среди молодежи во всей стране. Именно поэтому эта политическая сила поддержала меня. Сейчас ситуация такова, что все три кандидата имеют равные шансы. Поэтому основная борьба только разворачивается. Радует тот факт, что молодежь активно включилась в избирательный процесс. Поэтому мой рейтинг и рейтинг партии, которую я представляю, стремительно растут. Мы уверенно идем к победе. Очень помогает мне мой публичный статус тележурналиста. Киевляне, мои избиратели, знают меня уже не первый год, знают мои реальные дела и, как следствие, — у меня практически нет негатива, который обычно всплывает в избирательных кампаниях. Мне легко в моральном плане, я внутренне спокойна

— И напоследок вопрос уж совсем личный. Вы — молоды, вы — женщина, вы — мать. Зачем вам эти хлопоты в политике?

— Вроде вы сказали все правильно. Но я вам назову тему моей дипломной работы в Киевском институте журналистики — «Имидж женщины с точки зрения современных СМИ». Женщины нужны в политике — тогда политика станет уравновешеннее и мудрее. Ну а дети, — и свои, и чужие — должны жить лучше нас, чище нас, счастливее нас. Политика — самый прямой и действенный инструмент добиться этого. Это моя точка зрения.




Комментирование закрыто.