Янукович и группировка «Блестящие»

Илья Осадчук

Виктор Федорович 4 марта летит в Москву, где предстанет пред ясные очи Владимира Путина. О  повестке переговоров рассказывает Илья Осадчук.

Корр.: В Москву 4 марта прилетает Президент Украины.

 И.О.: «По дороге больной размахивал руками и что-то болтал, не переставая со страхом думать о встрече с настоящими сумасшедшими. Он очень боялся, что они будут его обижать, а может быть, даже убьют». Его ждут невероятные приключения в Москве. Сначала пробки. Потом долгое ожидание Путина и  вкусный обед… Настроение у всех будет хорошее.  Журналистам будет много чего сказать.

Корр.: Ходят слухи, что ВВ приготовил ему подарок к 23 февраля.

И.О.: Да. Это перевооружение Черноморского флота и расширение базы.  Это размещение ПВО во Львове. Новая военная база на границе с Румынией.  Приобретение нескольких военных аэродромов. Украину нужно защищать по существующему договору, который подписал Кравчук. Россия готова исправить ошибки, не защитив Украину в споре за остров «Змеиный». Надо усиливать свою группировку у границ Европы.

Корр.: Слава Богу, что Россия проснулась.

И.О.: Кстати! Россия возьмет под охрану все атомные электростанции в Украине, чтобы не повторились провокации, как с Чернобыльской АЭС. В России подумывают, а не помочь ли Украине исправить ошибку Кравчука, которая позволила разоружить страну.

Корр.: Вы говорите о ядерном оружии?

И.О.: Именно о нем. Украина обязана вернуть себе статус ядерной державы. И в этом Россия обязана ей всячески помочь. Мы — один народ. Как в любой семье, есть разногласия, но борщ у нас один.

Корр.: Но есть неразрешенные проблемы — газ.  Что с этим?

И.О.: Все решится положительно. Не хотят вступать в ТС? Не надо. Главное, мы должны подписать соглашение о крупномасштабном военном сотрудничестве. Россия должна себя обезопасить на случай вступления Украины в ЕС. Думаю, что это единственное правильное решение в данном контексте событий. Насчет газа еще проще. Аренда трубы и газохранилищ. Совместная эксплуатация и реконструкция. Дать право Украине – Фирташу выполнять контракт с Туркменией на поставку газа в Украину. Контракт Фирташа действует с 2009 года по 2027 год. Цену на газ для Украины будет устанавливать СП-Украина-Россия. Лежачих надо бить, чтоб не залеживались!

Корр.: Министр энергетики Украины Ставицкий жаловался на Россию в ЕС? Просил помощи!

И.О.: Человек, у которого за все болит душа — душевнобольной!!! Кому жаловаться на Россию? Комиссару ЕС по энергетике Гюнтеру Оттингеру? Спросил бы у Димы Фирташа или Юрия Б., которые имеют замечательные контакты с Германией и ЕС. Неприлично такое делать новому министру, никогда не побывавшему в Кремле! Правда, Путину глубоко по барабану, а Ставицкому не придется долго мучиться на должности. Ни с того начал. С наездов на старших? Он за словом в рот не полезет.

Корр.: МВФ и кредиты ЕС. Дадут или нет?

И.О.: В понедельник Путин решит все вопросы, в случае договоренностей, сказанных мной выше. Даже не побоится давать деньги вперед. Итак, Янукович из-за денег зашел, как никогда, глубоко.

Корр.: В Украине хотят покупать газ в Германии и пускать его через Венгрию, Польшу, Словакию.

И.О.: Новые игроки, которые захотят купить газ в Германии…пустое это. Дима Фирташ имеет колоссальные связи с немцами, притом не с простыми, а золотыми. Я очевидец. Немцы приняли волевой и одновременно осторожный шаг продать газ Фирташу для Украины.

Корр.: Вчера была пресс-конференция Януковича. Три года отбарабанил. Вы слушали?

И.О.: Смотрел и пересматривал. Уже вторая по счету за две недели. Грустное зрелище. Не от Януковича, а от организации. Делитанство. Янукович готов общаться и любит это. Вопросы насчет «блестящего сына» и Тимошенко приводят его в непростое состояние. Сын  и его команда «блестящих» вредит отцу. Надо помогать людям, а не отбирать бизнесы у своих и чужих. Создавайте новые. Вы умные и молодые. А то из-за вашего поведения создается впечатление у людей, что «сумасшедшие» захватили власть в «сумасшедшем доме». А организаторам пресс-конференций посоветую готовить Президента к таким мероприятиям. Чтобы у него вопросы не стояли, а ответственность не ложилась.

Корр.: Премьер Азаров вчера спросил у журналистов: «Вы думаете, я дурак?»

И.О.: Нет, Вы, Азаров, не симулянт. Вы — настоящий идиот. Разве такие вопросы задают журналистам? С ним что-то происходит. Нервы сдают. Ежедневно у него прозрение сумасшествия. А насчет дорог: плохие дороги требуют хороших проходимцев. Не ново, но факт.

Корр.: На канале Интер провели опрос: кто «за» вступление Украины в ЕС — 75 процентов, «против» — 25. Народ тянется в ЕС.

И.О.: Люди понимают, как проводятся опросы. Ошибка Фирташа, что он озвучил своего партнера по Интеру — главу администрации Президента Украины С. Левочкина (20 процентов акций). Теперь доверие к каналу резко упадет. Люди же не идиоты, они прекрасно понимают, что Левочкин и его российский коллега Шувалов будут пытаться зомбировать мозги граждан. Затратив на покупку огромные деньги, господин Фирташ через 5 месяцев получит отрицательный баланс и падение рейтинга Интера. Мне все это напоминает участие Фирташа в  создании партии Бойко. Ни денег, ни партии. Также, ошибочно решение назначить Киселева администратором. Отличный футболист — не обязательно хороший тренер. А программа Шустера мне напоминает «вечеринку в сумасшедшем доме», где гостям позволяют расслабиться и выплеснуть накопившуюся энергию. При входе, каждый из гостей выбирает сам или получает от ведущего свою «болезнь», т.е. свой образ на сегодняшний вечер, будь то политик или министр. А может оппозиционер? Ведь в сумасшедшем доме может быть всякое!!!




Один комментарий

  1. «Корр.: Вы говорите о ядерном оружии?
    И.О.: Именно о нем. Украина обязана вернуть себе статус ядерной державы. И в этом Россия обязана ей всячески помочь. Мы — один народ. Как в любой семье, есть разногласия, но борщ у нас один.»
    Илья Осадчук — кладезь креатива. Да до такого не то что советники Яныка не догадаются, тут у самого пана Збигнева челюсть отвиснет.
    А что до газа, так Путен будет сама любезность. О штрафе в 7 млрд. доляров даже намекать не будут.