Украина — очень опасный паразит, который разлагает любой организм, в который попадает

"Хвиля"

sur62

Траектория движения Украины уверенная и стабильная – пике. Земля уж близко, но нас любит Боженька. Поэтому неньке фантастически везет. Об итогах 2011 года и перспективах 2012 года «Хвиля» общалась с директором Центра политического анализа «Стратагема» Юрием Романенко.

Убожество власти обратно пропорционально отвратительности оппозиции

Юрий Романенко

Корр.: Вот и заканчивается 2011 год, что хочется сказать на прощание?

Юрий Романенко: Хорошо, что плохое рано или поздно заканчивается. Отмучилась ненька уже почти. Скоро преставится.

Корр.: Пессимизм какой-то….

Юрий Романенко: Ну что вы, помните, как  Герман Гессе сказал:

Цветок сникает, юность быстротечна,
И на веку людском ступень любая,
Любая мудрость временна, конечна,
Любому благу срок отмерен точно.
Так пусть же, зову жизни отвечая,
Душа легко и весело простится
С тем, с чем связать себя посмела прочно,
Пускай не сохнет в косности монашьей!
В любом начале волшебство таится,
Оно нам в помощь, в нем защита наша.

Пристанищ не искать, не приживаться,
Ступенька за ступенькой, без печали,
Шагать вперед, идти от дали к дали,
Все шире быть, все выше подниматься!
Засасывает круг привычек милых,
Уют покоя полон искушенья.
Но только тот, кто с места сняться в силах,
Спасет свой дух живой от разложенья.

Мы слишком долго барахтались в гное и грязи. Пора посмотреть на звездные дали.

Корр.: Вы сегодня поэтически настроены…

Юрий Романенко: Поэтом можешь ты не быть, но широко смотреть обязан

Корр.: Хорошо, кратко, как охарактеризовать состояние Украины 2011 году?

Юрий Романенко: Стабильное отвесное пикирование. Сегодня Украина – это очень неудачливый пилот камикадзе, который изо всех сил пытается разбиться, но Господь любит отчаянных. Потому мы бьемся из последних сил, но не разбиваемся. Архангелы оборжались от такой настойчивости. Просто страна анекдот.

Корр.: Что дальше?

Юрий Романенко: В финале немягкая посадка. Хотя, может быть «Газпром» соломки подстелет. За ГТС и прочие активы, конечно.

Корр.: В 2009 году Янукович обещал, что с Россией будет любовь.

Юрий Романенко: Многие девушки думают, что секс дает право на отношения.

Корр.: Миллер говорит, что украинская ГТС упадет в цене в 2012 году?

Юрий Романенко: На Троещинском рынке говорят, что торг уместен.

Корр.: Сдадут ГТС?

Юрий Романенко: Исключительно спасая поруганную честь Родины. Когда вас прижали к стене и поставили раком,  расслабьтесь и попытайтесь получить удовольствие.

Корр.: А разве были варианты?

Юрий Романенко: Конечно, посмотрите на Турцию и Европу. «Газпром» стонет от «несправедливых» обвинений в монополизме. Против лома нет приема, окромя другого лома. Нужно было договариваться с европейцами. Гуртом батька бити легше.

Корр.: Что помешало?

Юрий Романенко: Дело Тимошенко. В данном случае поступили классически: сначала решили, потом подумали, а потом решили совместить.

Корр.: Прямо пьеса Горина какая-то

Юрий Романенко: Добро пожаловать в драмтеатр «Украина», где 46 млн. зрителей 20 лет смотрят пошлый римейк «Санта-Барбары».

Корр.: Не смешно…

Юрий Романенко: А чего грустить? Слепые порождают слепых. Они идут по полю, спотыкаются, рано или поздно падают в овраг. Чтобы прозреть, нужен шок и, как показывает наша история, даже не один

Корр.: Как одним предложением охарактеризовать политику 2011 года?

Юрий Романенко Пизд..страдания оппозиции,  помноженные на глупость и жадность власти.

Корр.: Но когда-то это должно закончится?

Юрий Романенко: Непременно.

Корр.: Кто (что) разбудит украинский народ?

Юрий Романенко: Капля, которая окажется последней.

Корр.: А серьезно?

Юрий Романенко: Могучие силы подсознания и инстинкт самосохранения. Они просыпаются каждый раз, когда власть переходит за критическую черту. Посмотрите на историю. Как известно, украинцы долго запрягают, но быстро режут.

Корр.: Но все равно должен быть субъект, вождь, лидер, который возглавит оппозицию. Кто это? Тимошенко?

Юрий Романенко: Тем, кто ждет возврата Тимошенко в большую политику так и хочется сказать: Титаники не всплывают.

Корр.: Никогда не говори никогда.

Юрий Романенко: Всему есть предел. Особенно кредиту доверия. Юлия Владимировна так долго создавала виртуальный образ мученицы, что пришло время пострадать по-настоящему. Как цинично шутят в Качановской колонии: ‎»Вони катують. Вона -страждає».

Корр.: Не стыдно смеяться над жертвами «злочинного режиму»?

Юрий Романенко: Чтобы не быть жертвой, нужно, прежде всего, не мыслить себя, как жертва. Сегодняшние украинские политики — это дети опытов русских царей, фашистских  оккупантов и советских лагерей. В результате естественного отбора выжили худшие из худших. Перманентные думы о жертвах превратили их в виктимных психопатов, которые постоянно грезят себя в гробу и по ходу мастерят гроб для Украины. Тьфу

Корр.: Есть что-то зловещее в ваших словах…

Юрий Романенко: Знаете, я долго размышлял о том, что такое Украина. В чем ее миссия? На самом деле Украина — это очень опасный паразит, который разлагает любой организм, в который попадает. Сами по себе мы безобидные и даже смешные, но только тронь…Вот поляки с нами связались и чем закончили? Потом москали. Добили и их, правда, посильнее были, потому пришлось помучать чуток. Потом СССР. И его сожрали. Этот посыл всем тем, кто пасть раскрывает на неньку. 200 раз подумайте прежде, чем нас сожрать. Кто к нам с пакостью придет от пакости и погибнет. Кстати, у Евросоюза, скорее всего,  сработал инстинкт самосохранения…..

Корр.: Образно… Вернемся к вопросу о том, кто спасет Украину. Если не Юля, то кто? Арсений?

Юрий Романенко: Не пугайте цирк, здесь все пуганные. Яценюк неумолимо идет твердой поступью, чтобы изменить все так, чтобы ничего не изменилось. Киндеркролики только в рекламе  выигрывают забеги.

Корр.: Может быть тогда Кличко?

Юрий Романенко: Серьезный мужик, но пока несерьезный политик. Запутался с приоритетами. Окружил себя проходимцами. Выступает в роли деда Мазая в чью лодку лезут недобитые Януковичем зайцы. Совет Кличко- в год Дракона нужно быть Драконом.

Корр.: Это все варианты?

Юрий Романенко: Нет. Каждое великое дерево начинается с маленького ростка. Хочешь увидеть новую жизнь посмотри  в глубину. Все сегодняшние политики – это навоз, который удобрял почву для новых всходов. 20 лет земля была под пашней. Пришло время засеять ее новыми семенами.

Корр.: Но кто? Кто?

Юрий Романенко: Всегда работает закон спроса и предложения. Посмотрите. 1917 год. Россия. Все в разрухе. Появляются большевики. Кто мог серьезно рассматривать Ленина, как лидера в декабре 1916? Ноябрь 1918 года. Османская империя в развалинах. Кто-то мог сказать, что Ататюрк в 1922 создаст новое государство, которое сегодня превратилось в региональную супердержаву? Германия 1919 год. Гитлер и еще пять маргиналов создают НСДАП. В каком страшном сне можно было представить в кого он превратиться? Поэтому не волнуйтесь относительно Лидера. Он родится из миллионов маленьких трагедий.

Корр.: Каким будет 2012 год?

Юрий Романенко: Как минимум, захватывающим.  Помните фильм «Титаник»? Два с половиной часа неторопливо развиваются события и вот наступает финал. Он и она на корме. Корабль начинает неумолимое движение на дно. Привычный мир исчезает за несколько десятков секунд. Сегодня мир находится в этой в точке. Исчезнут многие привычные вещи. Нужно будет сражаться жизнь. Придется пройти через лишения и страдания. Не все останутся в живых, но те, кто останутся, однажды напишут мемуары о стране перевернутых ценностей, где черное было белым, а жизнь протекала вопреки здравому смыслу. Это будет поучительная история для наших потомков, которая превратится однажды в сказку. Вечером у камина в Новогоднюю ночь детки будут ее слушать. …Про бабу Юлю, кащея Витю и красного Молодца, который вернул своему народу свободу и справедливость.

Корр.: Жуть, жуть, жуть! Я плачу. Через четыре часа Новый год, скажите что-нибудь хорошее нашим читателям!

Юрий Романенко: Читателям «Хвилі» желаю веселого цинизма и силы воли, которые помогут победить всепожирающий украинский (планетарный) маразм. Ищите удачу по жизни и она вам не откажет.




Комментирование закрыто.