Литвин много делает на глазах, а за глазами его тянут за уши. Блефует.

"Хвиля"

 

Корр.: Почему в Украине есть силы против русского языка?

И.О.: Действительно. Тем более что в русском языке больше преобладает оттенок БлаГодарение. Взяли бы лучше идиш, там ярко выраженный оттенок БлаГополучие. Зачем им русский?

Корр.: Вчера на митинге Виталию Кличко нанесли газовую травму.

И.О.: Все по русской пословице: «Против лома нет приема». Кличко пошел в политику. Вот его стали приучать к газовой проблеме. Уже попал в переплет, но в тираж пока не вышел.

Корр.: Председатель Рады и его заместитель подали в отставку. Состоится?

И.О.: Я Володимира Литвина знаю с 1994 года. Никуда он не уйдет. Будет сидеть, пока не вынесут. Литвин много делает на глазах, а за глазами его тянут за уши. Блефует.

Корр.: Но закон обещал не подписывать. Семеро оппозиционеров подтвердили.

И.О.: Семеро одного не боятся. Придумают что-то типа переголосования. После освобождения каторжники ведут себя расковано. Все эти политики-полюцегены.

Корр.: Многие из лидеров оппозиции написали письмо Януковичу, ЕС и США. Просят защитить государственность. Поможет это?

И.О.: Все это напоминает мне современное описание знаменитой картины: «Запорожцы пишут письмо Тойоте!»  Народ сам должен для себя решить, какой язык использовать, как государственный. И, вообще-то, в России один государственный язык – русский. Несмотря на многонациональность. В Украине должен быть один государственный язык – украинский. Остальные: идиш, русский, татарский, венгерский, польский используют по желанию. На кухне, в школе, создавайте курсы по изучению родного языка. Хотя большинство жителей Украины сейчас интересуют только курсы валют.

Корр.: Значит, те, кто не знает украинского, не может работать на государство?

И.О.: Стоп. В России, кто не знает русского языка,  работает на государство? Нет и нет. Поэтому зря Буратино позвал Украину к топору. Скажу прямо. Меня всегда настораживал тот факт, что люди еврейской национальности ратуют за русский язык. Министр образования Табачник. Почему не за идиш? Значит инициатива заказуема.

Корр.: Принятием двуязычия Украина теряет независимость?

И.О.: Первейший признак независимости – это отсутствие желания кому-нибудь гадить. В Украине этого желание отсутствует. Поэтому при чем тут язык? Внешняя политика Украины, как независимого государства, миролюбивая и можно прямо сказать, что достойная.

Корр.: Но мир критикуют за Тимошенко.

И.О.: Это совсем другое. Я говорю о внешней политике. Украина – не агрессивное государство. Внутренние проблемы существуют. Вспомнил анекдот: — Откройте дверь! Милиция! – А у вас уже и открыть дверь нечем? – Ну, довели страну!

Корр.: Евро 2012 провели замечательно. Отзывы великолепные.

И.О.: Народ-то наш добрый и гостеприимный. Сами не съедят, а гостю отдадут. Для европейцев это ЕВРОШАРА!!  Халява сэр! Они же патологически жадные, беднее нашего.

Корр.: Значит, некоторая часть украинцев не желает обогащаться русским языком?

И.О.: Украинский народ – самый запасливый народ в мире. Ведь им удается закатывать даже глаза! Давайте в России в школах ведем обязательный украинский. Мы ведь родственники. Надо же нашим внукам знать украинскую культуру. Кто такой Шевченко? Сегодня в Москве 99 процентов молодежи ответят, что футболист. Пора и нам назначить министром образования, может Фридмана, который приучит наших детей к различных культурам мира, включая украинскую.

Источник




Комментирование закрыто.