Юрий Романенко: Ахметов не хочет попадать в расстрельный список

беседовал Максим Бутченко

 

– Как бы вы охарактеризовали встречу 19 декабря представителей ЕС с Президентом Украины Виктором Януковичем?

— Это был диалог глухонемого со слепым.

– Какие перспективы членства в ЕС у Украины?

— Можно ли стать Богом? Можно, но не в этой жизни.

– Возможно, Банковая пытается разыграть многовекторную комбинацию, чтобы добиться больших уступок. Есть ли вообще приоритеты у нынешней власти?

— В Украине слова  «многовекторная», «комбинация», «приоритеты» сами по себе вызывают благовейный ужас. Не издевайтесь над властью, у нее больше возможностей поиздеваться над вами. 

– Итоги визита Януковича и Азарова в Москву 20 декабря. Если контракт по газу то, что он изменит в перспективе?

-Мальчик поехал к девочке на свидание. Думал, что даст. Дала. Пощечину. Контракт будет. В перспективе бедные станут беднее, а богатые богаче.

– Насколько Янукович получает адекватную информацию о происходящем в стране, на ваш взгляд?

Настолько, насколько адекватны его действия.

– Какие бы центры влияния вы бы выделили в Партии Регионов?

—  Партия регионов – это федерация стай. Потому центров много, а толку мало. Многие беды и страдания у нас от этого. Радует, что скоро их количество уменьшится. Естественный отбор берет вверх над естественной глупостью.

– Почему Ринат Ахметов отказался баллотироваться в депутаты. Не рискованно ли это при нынешней политической ситуации?

Ахметов- человек с хорошей интуицией. Он не хочет попадать в расстрельный список.

– Что сейчас происходит в БЮТ? Предательство, переворот, простая смута?

— Сегодня там праздник червей. Мертвое тело распадается и есть чем поживиться. Если образно, то каждый «Турчинов» роет на своем участке.

– Судя по последним опросам рейтинг Батькивщины опережает на 1% ПР. С чем это связано, каковы причина небольшого роста рейтинга?

— А есть ли смысл в статистических погрешностях?

– Насколько вообще реален вариант того, что Юлию Тимошенко выпустят на волю, и она будет участвовать в парламентских выборах?

Полагаю, что Павел Глоба даст более квалифицированный ответ

– Как вы оцените политическую деятельность Арсения Яценюка. Насколько на ваш взгляд оправдано мнение, что он связан с властью?

Деятельность Арсения Петровича Яценюка бессмысленная и беспощадная. Как вся деятельность нашей легальной оппозиции, которая исповедует лозунг «казаться, но не быть».  

Говорить о связи Яценюка с власть может тот, кто водит его за руку на Банковую. Поймайте эту руку и вы узнаете, чем он связан.

– И все-таки – у партии Виталия Кличко – есть идеология? Как вы думаете?

Поставим вопрос правильнее – а есть ли у Кличко партия? Ответив на этот вопрос, мы поймем, есть ли у нее идеология. Достоевский писал в «Братьях Карамазовых», что власть строится на тайне, чуде и авторитете. Очевидно, Кличко надеется, что тайна его идеологии помноженная на чудо ее потенциального появления и наложенная на его боксерский авторитет сделает его политическое будущее безупречными. Я бы не был столь оптимистичен.

– В последнее время активность «Свободы» несколько снизилась, а их риторика, в сравнении с прошлыми годами деятельности Тягнибока – тоже смягчилась. С чем это связано?

В кулуарах Верховной Рады ходит байка, что радикальность Тягнибока прямо пропорциональна взносам Андрея Клюева  в партийную кассу «Свободы»

– Как, на ваш взгляд, будет развиваться ситуация в ближайшие месяцы? Перед выборами и после?

Ситуация будет напоминать телесериал-мелодраму, где главный герой подлец обязательно совратит героиню с применением наркотиков и алкоголя. После бурной ночи у нее родится сын, но след подлеца уже простыл. Через 20 лет юноша встретит девушку и влюбится в нее. Она ему отдастся, но потом окажется, что приходится ему сестрой. С горя он убьет отца и кинется в реку с моста. В конце все смеются и плачут. Смеются, потому что наконец-то этот маразм закончился. Плачут, потому что утерянную невинность, людей и годы не вернуть.

Сокращенный вариант интервью был размещен на ресурсе «Все новости»




Комментирование закрыто.