Илья Осадчук: Фирташ будет с Януковичем до конца — пока за тем не придет полиция

Илья Осадчук

Маневры Дмитрия Фирташа и Валерия Хорошковского интригуют озабоченную политикой общественность. Продажа телеканала «Интер» вызвала новую волну слухов относительно истинных мотиваций Фирташа и его отношений с Януковичем. Что происходит в лагере крупнейшего украинского газовика рассказывает Илья Осадчук, лично знающий Дмитрия Фирташа и Валерия Хорошковского

 

Корр.: Украина обсуждает новое приобретение господина Фирташа. Что это все значит?

И.О.: В последнее время все СМИ Украины писали о возможной войне с олигархами со стороны «Семьи» Президента.  Поводом такого мнения послужили нападки на Коломойского. Хотя, как показало время, никаких нападок не было. Коломойский сознательно выводил активы из Аэросвита.  Многие прогнозировали, что Янукович будет обижать и Фирташа.  Поэтому у всех был шок, когда Дмитрий приобрел медиа-актив номер один  — «Интер» за 2,5 миллиарда долларов.

Корр.: Почему Хорошковский продал? Его заставила семья?

И.О.: Насчет «семьи».  Янукович  обладает высоким чувством самосохранения. Он  не в том положении, чтобы воевать за 2,5 года до выборов с Фирташем или Ахметовым. Поэтому сегодня — это исправительно-трудовая  «семья».  Не исключен путь исправления ошибок и политических ляпов, допущенных Президентом. Благодаря Фирташу «старые ботинки» могут еще долго прослужить.

Корр.: Так все же, почему продал Хорошковский?

И.О.: Он обижен, что с ним не очень корректно поступили. Ему предложили хорошую цену, он и ответил: как вам угодно! Ни за чью спину Валерий никогда не прятался!!! Он командный боец, друг, товарищ и брат. Будет ли он баллотироваться в Президенты Украины? Нет, не будет. Фирташ никогда не был предателем, поэтому не предаст Януковича, с которым будет до конца, по крайней мере, до тех пор, пока за Виктором Федоровичем не придет полиция.

Корр.: Дмитрий Васильевич любит выпить?

И.О.: У него уже давно обезводкивание организма, и не курит. Занимается спортом. Здесь он похож на Путина.

Корр.: Какой он человек? Никто не давал ему личностные характеристики.

И.О.: На это вопрос более четко может ответить Юрий Борисов. Этот человек близок к нему, дружен с ним и предан ему. Как посторонний наблюдатель могу ответить коротко. Фирташ — человек слова, человек дела, человек имеющий сердце, человек не мстительный, человек  смелый и отважный, а главное — умен. Фирташ может выдержать все, кроме сравнения.

Корр.: Но без вопроса об отношениях Фирташа и Тимошенко не обойтись. Что их поссорило?

И.О.: Тимошенко, кроме того, что была премьером, еще и женщина. Она фактически не проживала со своим мужем. Дмитрий ей нравился как мужчина, тем более непокорный. Вот она и завелась. Как так, ей отказали!!! Мы, мужчины, знаем, что такое отказать любящей нас женщине. Караул. Но, Юлия Владимировна оказалась липучий  голландец. Надо отдать  должное Тимошенко, которая имела возможность пересажать многих, но не сподобилась на это.

Корр.: Над ней издеваются?

И.О.: К ней применен Медико-МенТозный метод лечения. Это не есть здраво. Вспомните мое слово, что Дмитрий приложит все усилия к освобождению Юли. Многие поймут, что зря его хаяли и материли. Он никогда не был сторонником ее посадки. Слышите, никогда!!!  Он не сумасшедший вызывать огонь мирового сообщества на себя. Некоторые его конкуренты классно сработали и просчитали. Что все шишки упадут на Дмитрия. Но просчитались. Спецслужбы России и Запада знают, что Фирташ в этом вопросе чист. Думаю, что Тимошенко, как умная женщина, оценит это.

Корр.:  Оппозицию, говорят, финансировал Фирташ?

И.О.: Нет никакой оппозиции в Украине. Есть люди, которые по каким-то причинам не попали в партию регионов. Реальная оппозиция  — это один человек и имя ее Тимошенко. Без нее все мертвячина.

Корр.: Народ в большинстве не любит Дмитрия. Почему?

И.О.: Фирташ в жизни  долго спотыкался  и падал, но в конце концов нашел что-то интересное.  Он не выскочка. Финансирует обучение многих детей из Украины в Оксфорде. Много дает на культуру, медицину, помогает старикам. Но нигде об этом не афиширует. У него около 15 тысяч работающих в Украине. Сколько семей получают стабильную зарплату.

Корр.: Что отрицательное есть у Фирташа?

И.О.: На этот вопрос, опять таки, может ответить Юра Борисов. Он знает наверняка .

Корр.: Вернемся к Хорошковскому. Почему Фирташ не отстоял его перед Президентом?

И.О.: Ошибка Януковича. Валерий Иванович нашел контакт в США и, особенно, в МВФ. «Он вышел ростом и лицом». Башковитый. Он должен был быть Премьером. Но, видно, сработали страхи в «семье», что возможны варианты. Сегодня лидер понимает уже, что страхи были подброшены. Может предложит Хорошковскому баллотироваться в мэры Киева? Кто знает? Думаю, что Фирташ игрок на перспективу.

Корр.: Россия и Фирташ. Многие считают, что Дмитрий против ТС. Это так?

И.О.: Он за Украину. Принцип равных возможностей. Думаю, что информация у Путина и Сечина по поводу Фирташа расплывчатая. Он много лет подряд предлагал России варианты совместной работы. Уверен, что сейчас Президент России Путин услышит Фирташа на корысть нашим народам.

Корр.: Кто будет директором Интера?

И.О.: Не могу знать. Меня об этом не информируют. Много называется имен. Парфенов, Дмитрий Киселев, девушка какая-то, не помню фамилию. Сейчас многие смотрят на него голодными глазами.

Корр.: А что Вас связывает с Фирташем? Вы его просто боготворите. Нереально даже.

И.О.: Меня используют только для снятия сглаза и порчи!!!

Позиция «Хвилі» по ситуации в тексте Юрия Романенко «Дымовая завеса. Зачем Хорошковский продал «Интер»»

 

 Источник фото: dmitryfirtash.com 




Комментирование закрыто.