Илья Осадчук: Политическая карьера Путина в опасности

"Хвиля"

Корр.: Ваш Путин приписал всем гражданам России психотерапию. Это как?

И.О.: Топтать судьбу, душить надежду!

Корр.: Кадровые перестановки. Уже даже никто не удивляется. Одна колода карт перекладывается из кармана в карман.

И.О.: Предполагаю, что ВВ встретит Новый Год за стенкой. Надо, чтобы кто-то из своих встречал. Лучше всего Кожину – управдомами. Его по бартеру не обменивают.

Корр.: Я чувствую, что Вы расстроены происходящим?

И.О.: Абсолютно. Да! То, что сейчас происходит, ведет власть к финишу. А у Путина все меньше и меньше сходства с оригиналом.

Корр.: Даже если Путин выиграет выборы?

И.О.: Знаете, что я Вам скажу. Когда рядом с Путиным был Сурков, я как сторонник ВВ был спокоен. Все-таки Сурок классный политический разводила. Никто меня не может упрекнуть за связь с Сурковым. Мы никогда не общались. Но, когда появился Володин рядом с ВВ, я понял, что политическая карьера Путина в опасности. И, между прочим, это видно уже невооруженным глазом. Везде происходят обломы.

Корр.: Не надо было менять Путину Суркова?

И.О.: Ни Кудрина, ни Суркова. Кто теперь будет координировать штаб? Володин? Даю слово. Половина людей из тех, кто был за Путина отвернутся от него. Лошадей на переправе не меняют, тем более Сурок умен, в меру циничен. Скажу честно – я его обожаю. Показал высший пилотаж. Новый посол США в Москве Макффален будет смотреться на 10 голов выше Володина. И что дальше?

Корр.: Сурков уведет за собой и сторонников?

И.О.: Гарантировано. Нормальные люди хотят работать с умными, а не с хитрыми карьеристами. Вспомните мое слово – Путин совершил незапланированную ошибку. Это ему может стоить президентства.

Корр.: Рогозина, Суркова в правительство. Не правительство, а Пиар Агентство какое-то.

И.О.: Большое – кажется на расстоянии. Я не завидую Рогозину. Его друзья, знакомые бегают и просят, или надеются, что он их позовет. Сидят и смотрят на телефон или бросаются к электронной почте. Успокойтесь! Не позовет. Почему? У него нет большой возможности влиять на кадровую политику курируемых отраслей, кроме назначения нового главы или зама Роскосмоса.   Иванов сегодня большой начальник при Путине. И он не даст Рогозину сносить головы своим людям, которые работали при нем. Кириенко – это же фрукт.  У него мощная внешняя поддержка и он нужен Путину.  Короче, семья Рогозина не выиграла, а проиграла. Особенно сын, который развивал свой бизнес без папашки, а теперь за ним глаз да глаз. Борьба с коррупцией будет очень серьезной после выборов. Чиновники и их семьи будут продавать свои бизнесы, даже если это ресторанчик. Надеюсь всех убедил, чтобы за зря не обижались на Рогозина.

Корр.: А Сурков?

И.О.: За него я спокоен.  Если бы ему сказали руководить космодромом, у него получилось бы.

Корр.: Прохоров наберет голоса для регистрации в Президенты?

И.О.: Теперь уже точно нет! Он взял команду пиарщиков, которые обслуживали в Украине Яценюка. Успешно обосравшегося. За честь мундира чаще всего отдувается карман. Предвыборный штаб Прохорова напоминает мне свадьбу собак в многолюдном месте.

Корр.: Вернемся к митингам. А какой был смысл этих митингов?

И.О.: Вот они и разъехались по Майями и Тайландам искать смысл. Навальный, вообще-то, смешной чудак. Путин всем им должен дать денег. Если бы не эти митинги коммунисты и жириновцы и прохоровцы могли бы растащить голоса. У Путина были бы проблемы. А так? Классно все получилось. Демократия, блин!… Урны прозрачные – плевать запрещается.

Корр.: Они еще требования пишут.

И.О.: Сурков через политическую демагогию превратил эту толпу в стадо!!! Правозащекинцы и правозащекники.

Корр.: Сами не знают, что хотят.

И.О.: Новых выборов? Молодцы. Путин это обязательно учтет, и когда надо разгонит Думу. Спасибо. Двери закрываются.

Корр.: США продолжает болезненно реагировать на Путина?

И.О.: Поймите же. В США тоже скоро выборы. Если остается Путин, то Обама уходит. Напротив Путина выставят Кондолизу Райс. Она – следующий Президент США.

Корр.: Она знает русский язык. Спортивная.

И.О.: Как мне известно, из проверенных источников, Конди каждое утро бегает, отжимается от пола по сорок раз. Матерится по-русски умеет. Любит русскую водку, сало, и соленые помидоры.

Корр.: Теперь патриоты России будут говорить, что Вы пропагандируете Райс.

И.О.: В России патриотов больше, чем россиян.

Корр.: Еще и две беды!

И.О.: Устаревший посыл. У России сегодня одна беда. Путин, который дуракам дает дорогу во власть!

Источник




Комментирование закрыто.